Нутряной жир для суставов

Сегодня описываем тему: "нутряной жир для суставов" с полным описанием, методологией и комментариями специалистов.

Лечение медвежим жиром суставов

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Состав и полезные свойства жира

Этот продукт имеет природное похождение, он имеет в своем составе большое количество полезных веществ, витаминов, макро и микро элементов. Данные вещества положительно влияют на метаболизм в органах. Такой процесс помогает запустить функционирование составляющих тканей, а это в свою очередь способствуют нормальному усваиванию полезных веществ, которые обеспечат полноценное функционирование.

Составляющие данного продукта имеют действие на:

  • головной мозг,
  • нервной системы,
  • иммунной системы,
  • содержание холестерина в крови,
  • вывод токсинов,
  • очищение организма от солей.

Зачастую такое средство используют при:

  • ОРЗ,
  • пневмонии,
  • ОРВИ,
  • бронхите,
  • ангине.

После использования данного вещества в лечебных целях, образовывается защитная пленка, которая обволакивает органы. Особенно эффективное действие возникает при лечении панкреатита, гастрита и язвы желудка. Также часто используют медвежий жир при болях в суставах. Данное вещество способно:

  • усилить метаболизм,
  • улучшить кровообращение,
  • снять отеки,
  • уменьшить воспалительные процессы.

Кроме всего этого можно решить дерматологические проблемы, а также разнообразные травмы кожи. Жир поможет справится с проблемами сна, физического перенапряжения и истощения.

[1]

Как применять для суставов

Применение медвежьего жира при болях в суставах несет лечебное влияние на весь организм, а не только на больные участки. Основной способ его использования – наружно. Зачастую им лечат:

Также его можно применять в качестве компрессов. Для этого его стоит нанести на больной сустав, а потом накрыть пленкой. Затем еще укутать чем-то теплым, платком или шарфом. Такая процедура позволит снять отек и вернуть подвижность сустава.

Лечение свиным салом суставов

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Чесночное масло, рецепт для суставов

Лечение суставов свиным салом доказывало уже не раз свою эффективность. Но для того, чтобы получить максимальное количество полезных свойств из данного продукта, стоит знать о том, как правильно его выбирать.

Желательно делать это только на рынке, так как в магазине есть возможность купить не особенно натуральный продукт. Он должен иметь плотную однородную консистенцию, а цвет его должен быть беловатый с небольшим розовым оттенком. Качественное сало настолько мягкое, что нож войдет в него без усилий. Шкура также должна быть тонкой и чистой.

Способы применения свиного жира для суставов

Есть различные рецепты и методы применения свиного жира в лечебных целях, в основном они направлены на лечение суставов и решение прочих проблем опорно-двигательного аппарата.

Как правильно лечить суставы с помощью гусиного жира?

Для лечения суставов часто применяют не только фармпрепараты, но и средства народной медицины. Эффективным является гусиный жир для суставов, этот натуральный продукт благотворно влияет на организм человека.

Состав и лечебные свойства

В гусином жире имеются следующие полезные вещества:

  1. Жирные кислоты. Способствуют нормализации водного баланса в организме человека и скорейшему заживлению ранок на коже.
  2. Селен. Помогает регулировать обмен веществ, способствует усвоению белка, углеводов и йода.
  3. Холестерин. Является основой клеток, регулирует их проницаемость, способствует накоплению в организме витамина Д.
  4. Витамины группы В.
  5. Витамин Е. Способствует повышению иммунитета, защищая клетки от повреждений и синтезируя коллаген.
  6. Магний, натрий, медь, цинк.

Благодаря составу данный натуральный продукт имеет целебные свойства:

  • организм легко и быстро усваивает гусиный смалец;
  • активнее протекает процесс обновления клеток;
  • укрепляются защитные силы организма;
  • благодаря этому продукту полезные вещества быстро проникают в кожу;
  • согревается поверхность кожи;
  • уменьшается отек тканей;
  • устраняется воспалительный процесс.

Как получают гусиный жир?

Целебное средство получают при вытапливании смальца. Если не из чего сделать лекарство в домашних условиях, то можно приобрести готовый жир, причем не только на колхозных рынках или в специализированном магазине, но и в аптеке.

Чтобы приготовить смалец самостоятельно, с тушки гуся надо собрать подкожный жир и нарезать его небольшими кусочками. Жир помещают в жаростойкую посуду, ставят на плиту и томят на небольшом огне в течение 3 часов, периодически помешивая, чтобы средство не подгорело. Образовавшиеся шкварки аккуратно удаляют шумовкой, а жир томят еще 1 час. Приготовленное средство переливают в стеклянные емкости, накрывают крышками и отправляют на хранение в холодильник.

Показания и противопоказания

Смалец используют для лечения остеохондроза, артрита, артроза, ревматизма, остеоартрита, болезненные ощущения в суставах и мышцах.

Гусиный жир очень полезен, он вырабатывает не плохой, а хороший холестерин

Не рекомендуется данное средство для лечения суставов при:

  • повышенном холестерине в крови;
  • открытых инфицированных ранах;
  • аллергии на продукт;
  • беременности и кормлении ребенка грудью;
  • возрасте младше 3 лет.

После нанесения жира нельзя сразу выходить на улицу в жаркую погоду. На солнце жирные кислоты окисляются и могут быть опасны для здоровья.

Применение для лечения суставов

Чтобы вылечить суставы, используют полезный гусиный жир в чистом виде. Его наносят на проблемное место, сверху укрывают полиэтиленовой пленкой и укутывают теплым шарфом или платком. Компресс накладывают ежедневно перед сном и оставляют до утра. Курс лечения может длиться до 1 месяца в зависимости от состояния больного. При необходимости после двухнедельного перерыва курс повторяют.

Облегчить боль поможет еще один компресс. До состояния кашицы измельчить сырой картофель и корень хрена. Взять по 1 ст. л. кашицы и смешать с жидким медом. Проблемный сустав сначала смазать смальцем, а сверху наложить подготовленную смесь. Затем укрывают пищевой пленкой и шерстяной тканью. Через 2 часа компресс снимают, а кожу обмывают теплой водой. Облегчение наступает после одной процедуры, но лечение необходимо продлить до 10 дней.

Для лечения болей в суставах при артрозе или артрите гусиный жир применяют в виде смеси с камфорным маслом. К 50 г растопленного на водяной бане жира добавить 10 капель камфорного масла. Полученной мазью надо натирать болезненные суставы до 4 раз в день.

Полезно использовать гусиный смалец для спины при застарелом ревматизме. Необходимо посетить баню и натереть разогретое тело жиром, который усилит прогревание. Жару надо терпеть до тех пор, пока это возможно, затем надо вымыться теплой водой, растереть спину полотенцем и лечь в постель. Через некоторое время выступит пот и белье станет влажным. Чтобы ревматизм полностью отступил, процедуру рекомендуется повторить до 7 раз.

Больные суставы и мышцы можно растирать смесью из гусиного смальца (250 г) и касторового масла (30 мл). Перед применением смесь слегка нагревают на водяной бане и наносят на проблемные части тела. После растирки суставы накрывают пищевой пленкой и укутывают теплым шарфом. Через 2 часа компресс снимают, на улицу после данной процедуры выходить не рекомендуется.

От болей в мышцах и суставах помогает средство, приготовленное из 50 г растопленного смальца, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. спиртовой настойки сабельника, 1 ч. л. спиртовой настойки жгучего красного перца и 3 капель витамина Е. Все компоненты тщательно перемешивают и хранят в стеклянной банке в холодильнике. Готовое средство легкими массирующими движениями втирается в болезненные суставы. Оно помогает снять боль, укрепить капилляры, улучшить кровоток.

Использование натурального животного жира приносит облегчение больным. Суставы согреваются, уменьшается боль и воспаление, возвращается их подвижность. Перед применением любого лекарственного средства следует обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать осложнений.

Елена, 45 лет, Воронеж

[2]

Пыталась вылечить артроз многими медикаментами, но все они давали кратковременный эффект. По совету подруги попробовала натирать суставы натуральным гусиным жиром. Процедуры проводила каждый вечер в течение месяца, хотя облегчение почувствовала на пятый день. Суставы хорошо прогревались, быстро исчезала боль, никаких побочных эффектов не ощущала.

Дмитрий, 52 года, Ростов

После тяжелого трудового дня и при изменении погодных условий часто мучаюсь болью в суставах. По совету врача купил на рынке гусиный жир и использую его в виде компресса при появлении боли. Растапливаю 1 ст. л. смальца, добавляю туда 10 капель камфорного спирта и наношу смесь толстым слоем на больные проблемные места. Затем укутываю их теплым шарфом и ложусь спать. Утром чувствую себя прекрасно, боли нет, суставы нормально двигаются.

Как использовать сало для лечения суставов?

Народная медицина рекомендует использовать свиное сало для суставов при лечении и профилактике их патологий. Многие люди при помощи этого продукта избавились даже от хронических заболеваний продолжительного течения.

Польза и вред

Использовать для терапии суставов сало можно далеко не всем, оно, как и любое другое лечебное средство, имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Поэтому перед тем как лечить артрит свиным жиром, нужно узнать, стоит ли это делать.

Сало имеет некоторые минусы, из-за которых далеко не каждый решит употреблять его в пищу:

  • оно калорийное, в 100 г сырого соленого продукта более 700 ккал, которые будет сложно сжечь, поэтому многие люди, следящие за фигурой и питанием, избегают его употребления;
  • внутреннее сало содержит в себе вредные жиры, которые не всегда легко перевариваются, поэтому люди, имеющие проблемы с желудком или печенью, тоже избегают его;
  • способствует выработке холестерина.

Но жир животного происхождения имеет и некоторые позитивные стороны, которые необходимо упомянуть:

  1. Свиное или любое другое сало 1 калорийный продукт, а это значит, что он имеет высокую энергетическую ценность. Для многих это будет плюсом, некоторые люди ведут активный образ жизни, который требует восполнения энергии.
  2. Человек, не имеющий проблем с пищеварением, легко усваивает хороший продукт высокого качества.
  3. Свежее сало вкусное и полезное для большинства, особенно если правильно его приготовить.

Показания и противопоказания к применению

Потребление сала в пищу имеет как позитивное, так и негативное воздействие. Сало для лечения желательно выбирать свиное, но можно выбрать и любое другое, этот нутряной жир хорош в лечении болезней суставов, при артрите, артрозе и др. Многих интересует, кому же оно противопоказано, а кому можно лечить суставные болезни с помощью свиного жира.

Сало всегда считалось тяжелой пищей, поэтому его однозначно не нужно употреблять людям, имеющим проблемы с желудком, кишечником и другими органами.

Также даже при болях в суставах не нужно есть продукт тем, кто страдает избыточной массой тела.

Люди поправляются не от самого сала, а от съеденного количества, просто у полных людей риск набора веса больше, чем у худых. Но даже имея избыточный вес, можно съесть бутерброд с этим продуктом. Только нельзя употреблять больше 20 г за 1 раз.

Все остальные могут использовать свиной жир как продукт, так и для лечения или профилактики ревматоидного артрита, остеохондроза и т. д., но человек должен помнить, что нельзя потреблять больше нескольких ломтиков сала, чтобы не перегружать желудок и не набирать вес.

Также желательно потреблять продукт в сыром, маринованном или соленом виде, но никак не жареном, сам по себе калорийный продукт после жарки станет калорийнее и тяжелее для усвояемости.

Хотя иногда лучше предпочесть сало некоторым другим продуктам. Например, растительному маслу, на нем можно пожарить пищу, но уж лучше это сделать на жидком жире, который выделяется при жарке. А также важно помнить о том, что сало — это подкожный жир животного, им нельзя считать мясные прожилки, эта часть называется беконом, грудинкой и т. д. Все эти части мяса животного имеют разные свойства, поэтому далеко не каждый жирный кусок поможет в лечении при болях в суставах или профилактике самых разных болезней суставов.

Народные рецепты для лечения суставов

При травме сустава сало нужно растопить, и в смалец всыпать ложку соли, растворить. Этой мазью собственного приготовления нужно натереть пострадавший сустав и обернуть целлофаном или пленкой. Крепко, но не слишком сильно, нужно закрепить компресс и лечь спать.

Если нужно избавиться от пяточной шпоры, то можно использовать этот способ. Нужно взять по 10 г сала, уксусной эссенции, 1 куриное яйцо. Все это нужно поместить в банку, настоять, временами встряхивая емкость. Приложить ломтик к пятке и закрепить крепко, как и в предыдущем рецепте. Это тоже лучше делать на ночь.

Алла, 36 лет, Архангельск

После травмы колена мучаюсь от боли в суставе, ничего не помогает, решила попробовать метод с растопленным салом. Честно, думала, что это очередной бред из интернета, сделала все, как было сказано, завязала на ночь. Через пару дней, как я делала процедуру, стало лучше.

Светлана, 41 год, Челябинск

Младшей дочке 10 лет, переболела гриппом, заболевание прошло, но оно дало осложнение на ноги, столько всего перепробовали. Решили перейти на народные методы, и приглянулся этот рецепт. Делали на ночь время от времени, теперь дочка уже не жалуется на боли в суставах.

Елена Егоровна, 63 года, Великие Луки

Уже несколько лет беспокоят суставы, лечила, как врач советовал, но результат был незначительным. Узнала о том, как лечат салом, не верила долго, но недавно решила попробовать, народная медицина — вещь непредсказуемая. Стало лучше после того, как я пару раз сделала компресс с этим продуктом. Теперь, зная все эти интересные факты о сале, с его помощью можно будет подлечить суставы.

Польза лошадиного жира для суставов и его применение

Конский жир является лечебным и профилактическим средством. Он широко используется в медицине, кулинарии и косметологии, т. к. содержит большое количество полезных веществ, крайне необходимых для организма. Конский жир для суставов тоже приносит большую пользу.

Состав и лечебные свойства

Такой продукт богат жирными кислотами:

  • мононенасыщенными, которые усиливают поступление полезных веществ в суставную область и восстанавливают хрящевые и костные ткани;
  • полиненасыщенными, способными восстанавливать ткани на клеточном уровне;
  • ненасыщенными, которые придают суставам эластичность.

Это средство содержит около 45% мононенасыщенных жирных кислот. Кроме того, в его состав входит кератин, аргинин, витамин E.

Конский жир благоприятно воздействует на опорно–двигательный аппарат:

  • снижает к минимуму вероятность переломов;
  • усиливает регенерацию суставов;
  • поддерживает функционирование мышечных и костных тканей;
  • не позволяет развиваться дегенеративно-дистрофическим процессам;
  • препятствует распаду волокон коллагена;
  • устраняет отечность в месте поражения;
  • сохраняет эластичность сухожилий и связок;
  • предупреждает нарушение строения и снижение прочности костей.

Это средство положительно влияет на кожный покров тела и лица, устраняет его сухость и шелушение, избавляет от ожогов, рубцов, экземы и прочих дерматологических проблем. Также оно помогает при заболеваниях печени, болях в суставах. Применяют его от артроза и артрита, при ревматизме, простудных заболеваниях. Маски и шампуни на основе этого продукта способствуют укреплению волос, не позволяют им выпадать, делают здоровыми и прочными.

Показания и противопоказания

Показан конский жир для лечения:

  • ревматоидного и инфекционного артрита;
  • бурситов;
  • остеоартроза;
  • межпозвонковых грыж;
  • артроза;
  • подагры;
  • тендинитов;
  • ревматизма;
  • растяжения и вывихов мышц.

Использовать такое средство разрешено только как вспомогательный метод терапии. Недопустимо применять его как единственный способ лечения, т. к. это может привести к прогрессированию заболевания и развитию осложнений.

Лошадиный жир запрещено принимать в следующих случаях:

  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • аллергия;
  • индивидуальная непереносимость компонентов сала;
  • желчнокаменное заболевание;
  • болезни желчевыводящих путей;
  • возраст до 3 лет;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Использовать такой продукт можно только после консультации с врачом. Несмотря на пользу, это средство следует принимать с осторожностью из-за его вредных свойств. Конина считается переносчиком опасных болезней, поэтому применение непроверенного или несвежего продукта сильно вредит организму.

Рецепты на основе конского жира

Существует много различных средств на основе конского жира. При грыже позвоночника хорошо поможет средство, для приготовления которого потребуются такие ингредиенты:

  • внутренний жир — 500 г;
  • чеснок — 250 г;
  • водка — 250 мл.

Сало и чеснок пропускают через мясорубку. Полученную массу заливают водкой и помещают на 2 дня в темное место. Готовое средство наносят на небольшой кусок ткани и прикладывают на больную область. Сверху компресс закрывают полиэтиленовым пакетом и оставляют на 1 час. Такую процедуру проводят ежедневно до тех пор, пока не исчезнет боль.

При грыже применяют такое средство: берут кусок замороженного сала и мелко натирают. Стружку помещают ровным слоем на полиэтиленовый пакет. Когда жир немного размягчится, его накрывают тканью и накладывают на больное место, закрепляя пластырем. Держать его рекомендуется 2 дня.

При болях в суставах рекомендуется следующее средство, для которого берут:

  • яйца — 2 шт.;
  • мелко нарезанный лошадиный жир — 300 г;
  • йод — 2 ч. л.

Взбивают яйца и перемешивают с остальными компонентами, пока не образуется однородная масса. Накладывают ее на воспаленную область и фиксируют пластырем. Держат компресс 10–12 часов. Длительность курса лечения — 2 недели.

Лошадиный жир вместе со зверобоем хорошо помогает при больных суставах. Растопите 200 г продукта и добавьте к нему 5 ст. л. свежих цветков зверобоя. Массу накройте крышкой и настаивайте 2 недели. Готовую мазь вотрите в воспаленное место. Эффект наблюдается уже после первого использования.

Отзывы о применении

Валентина, 60 лет, Москва: «У меня больные суставы, поэтому для облегчения самочувствия испробовала много разных средств. Лекарственные препараты только нарушили работу желудка, поэтому решила прибегнуть к народной медицине. Знакомые порекомендовали использовать конский жир. Применяла я его, втирая в больные суставы, в течение 2 месяцев. Облегчение почувствовала уже после первой недели лечения».

Ольга, 38 лет, Саратов: «Еще моя бабушка говорила, что конский жир помогает от многих болезней. Я часто ездила к ней в деревню, и при простуде она всегда использовала жир в качестве настойки или компресса. От болезни не оставалось и следа. Сейчас я лечу лошадиным жиром мужа при остеохондрозе, а сама использую его при болях в коленях и спине».

Нутряное сало от кашля: отличная альтернатива лекарствам

Видео (кликните для воспроизведения).
История лечения: Как Дмитрий Николаев избавился от боли в суставах
Читать далее >>>

Нутряное сало от кашля часто применяют для лечения острых и хронических заболеваний дыхательных путей. Его полезные свойства обусловлены большим содержанием витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Лечебным действием обладает как простое, термически необработанное, так и соленое или растопленное свиное сало.

Лечебные свойства при кашле

Нутряное сало полезно взрослым и детям. В отличие от широко распространенного мнения о большом содержании холестерина, в сале находится сравнительно малое его количество.

Нутряной жир содержит жирную полиненасыщенную арахидоновую кислоту, витамины (А, К, Е ,Д), минералы (цинк, фосфор, калий, магний), белки и комплекс фосфолипидов.

Нутряное сало от кашля обладает большой биологической активностью, оно не теряет своих полезных свойств при нагревании или смешивании с другими ингредиентами.

К лечебным свойствам сала при кашле относятся следующие:

  • Эффективно разжижает мокроту и ускоряет ее выведение.
  • Смягчает и увлажняет внутреннюю оболочку гортани, глотки и слизистую нижних дыхательных путей при приеме внутрь.
  • Стимулируют иммунную функцию организма.
  • Снижает спазм бронхов.
  • Способствует лучшему отхаркиванию, уменьшая тем самым сильный надсадный кашель.
  • Является общеукрепляющим средством.
  • При растирании улучшает местное кровообращение, что рефлекторно уменьшает имеющийся кашель.
  • Обладает дезинфицирующими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
  • Облегчает сильный удущающий кашель при туберкулезе.

Для лечения необходимо выбирать продукт белого цвета, который имеет характерный специфический запах и не содержит посторонних включений.

На вопрос о том, как сало нужно использовать, почему помогает свиной жир от кашля, следует ответить, что данное средство известно с давних времен. Это полностью натуральный продукт, который применяли для лечения еще наши бабушки и прабабушки.

Чаще для этих целей используют свиной жир. Однако для уменьшения кашля можно брать баранье, козье, барсучье или медвежье сало.

Показания к применению

При лечении кашля используют нутряное сало для приема внутрь либо наружно в виде растираний. Показаниями для его приема являются:

  • Кашель при острых респираторных инфекциях.
  • Острый бронхит или обострение хронического.
  • Профессиональные заболевания легких.
  • Односторонняя и двусторонняя пневмонии.
  • Туберкулез.
  • Фарингит, трахеит или ларингит.
  • Бронхиальная астма и обструктивные болезни легких.
  • Онкологические заболевания верхних и нижних дыхательных путей.

Помимо противокашлевого и отхаркивающего действий нутряное сало обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунную систему человека, обладает высокой калорийностью. Это необходимо для больных, перенесших тяжелые заболевания или операции. Также внутренний жир часто применяют для профилактики многих инфекционных и бактериальных заболеваний.

Нутряное сало в качестве детского лекарства от кашля для детей чаще используют

в виде компрессов или растираний. Хотя не менее эффективным является его прием внутрь в чистом или растворенном виде. Частота применения растирок у детей обусловлена в основном отказом ребенка выпить необходимую жидкость.

Нутряной жир позволяет быстро вылечить малыша, укрепить его иммунитет.

Такие методы нельзя применять у детей младше 1 года. Не рекомендуется при кашле натирать ребенку левую половину грудной клетки, область сердца жиром, нутряное сало нельзя использовать при высокой температуре.

Родителям необходимо проконсультироваться с педиатром для применения такого способа лечения.

Рецепты на основе нутряного сала при кашле для наружного применения

При кашле чаще всего используют наружное применение (растирания или постановка компресса). Сало следует правильно подготовить. Его нарезают мелкими кусками, кладут в кастрюлю и ставят на плиту или в духовку. Не следует добавлять соль, другие приправы, масло или воду. Необходимо перетопить цельный продукт. Только в таком виде нутряной жир будет обладать необходимыми лечебными свойствами.

После того как сало приобретет жидкую консистенцию, получившиеся шкварки вынимают. Оставшийся жир переливают в емкость для хранения и остужают. После охлаждения вещество становится гладкой однородной структуры белого цвета.

Наиболее эффективны следующие рецепты:

  1. Необходимо взять небольшое количество смальца. Затем массирующими движениями его нужно втирать в кожу спины и груди. Растирать следует до ощущения больным тепла. Потом укрывают пациента одеялом и не разрешают ему вставать несколько часов.
  2. Берут 50 г растопленного сала, к нему добавляют две столовые ложки водки или спирта и хорошо перемешивают. Полученную смесь прикладывают на салфетке к области горла, сверху накрывают кусочком полиэтилена или компрессорной бумагой, нетолстым слоем ваты и заматывают теплым шарфом. Компресс держат 3-4 часа. Такой метод эффективен от кашля при лечении фарингита, тонзиллита и ангины. Для достижения наибольшего эффекта лучше использовать предварительно подогретое нутряное сало.
  3. На грудную клетку или на спину кладут марлю или несколько слов бинта. Сверху выкладывают сало, распространяя его по всей поверхности. Затем накрывают полиэтиленом или клеенкой, ватой и шерстяным одеялом. Больной должен полежать так не менее 2 часов, можно больше. В этом случае иногда используют не только растопленный жир, но и готовую свиную сетку.

Средства от кашля с нутряным салом позволяют быстро и эффективно вылечить кашель при болезнях верхних и нижних дыхательных путей.

Рецепты для внутреннего применения

Внутренний жир не утрачивает своих полезных свойств при нагревании, поэтому его часто используют для приема внутрь. Для этого сало перетапливают на слабом огне до жидкого состояния, затем сливают в кастрюльку и остужают.

Чтобы лечение было эффективным, следует знать, в каких количествах пьют, сколько пить и принимать нужно такое сало для быстрого выздоровления.

Применяют ниже перечисленные рецепты.

  1. Нужно взять 200 мл кипяченого молока, добавить туда маленький кусочек растопленного нутряного сала, черного и красного перца на кончике ножа и немного такого же количества соды. Все хорошо перемешать, стараясь, чтобы масло полностью растворилась. Полученный раствор пьют на ночь перед сном на протяжении недели. Этот способ эффективен в лечении хронического кашля.
  2. Берут по 100г нутряного свиного сала, меда (желательно липового или майского) и сливочного масла, 30 г. перемолотого листа алоэ, 50 г какао. Сало и масло с медом кладут в одну посуду и топят на слабом огне. Немного остужают, добавляют остальные компоненты и размешивают. Смесь хранят в холодильнике, пьют по 1 столовой ложке утром и вечером. Можно принимать просто так или же растворять в одном стакане молока. Такой способ хорошо излечивает затяжной длительный кашель.
  3. Две столовые ложки сухих ягод шиповника заливают 300 мл кипятка, настаивают в течение 2 часов. Затем аккуратно сливают или процеживают через ситечко. К полученному отвару добавляют по одной столовой ложке любого меда и смальца. Хорошенько растворяют, перемешивая ложкой. Лечебный чай необходимо пить по одному стакану 2 раза в день.

Такие методы с использованием нутряного сала можно применять для лечения кашля и для профилактики сезонных вирусных инфекций.

Противопоказания

Противопоказаниями для применения внутреннего жира являются:

  • Обострение хронического гастрита, холецистита, панкреатита или дуоденита.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Ожирение.
  • Болезни печени: вирусные и токсические гепатиты, цирроз, злокачественные новообразования.

Использование нутряного сала помогает уменьшить кашель при заболеваниях дыхательных путей, улучшить состояние человека и повысить его трудоспособность.

Перед применением таких народных методов лечения необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Польза и применение внутреннего свиного жира

Свиной жир – ценный продукт животного происхождения. Он обладает поистине фантастическими свойствами, насыщая организм необходимыми веществами и микроэлементами. Несмотря на это, по сей день ведутся споры относительно необходимости этого продукта в рационе. Так каковы же польза и вред свиного жира на самом деле?

Состав и калорийность нутряного свиного жира

Свиной жир – это перетопленное сало животного, которое нарезают небольшими кусочками и отделяют от белка с помощью термической обработки. Полученный нутряной свиной жир приносит пользу для организма и обладает богатым составом питательных веществ. По кулинарным качествам, вкусу и пищевой ценности он заслуженно считается лучшим среди жиров животного происхождения. Он состоит из:

  • Мононенасыщенных кислот (50%);
  • Насыщенных кислот (41%);
  • Полиненасыщенных кислот (7%);
  • Полезных витаминов;
  • Минеральных веществ;
  • Лецитина.

Пищевая ценность относительно других продуктов животного происхождения:

Чем полезен свиной жир

Любые жиры являются важнейшей составляющей для полноценной работы организма. Благодаря своим лечебным свойствам, свиной жир приносит неоценимую пользу, которая заключается в следующем:

  • Защита от сбоев в работе сердечно-сосудистой системы. Мононасыщенные кислоты уменьшают риск развития группы расстройств, оказывающих негативное влияние на работу сердца;
  • Помощь в поддержании формы. Согласно исследованиям, умеренное потребление топленого свиного жира приносит пользу, помогая уменьшить вес, окружность талии и уровень холестерина;
  • Нормализация нервной системы. Мононасыщенные кислоты снижают раздражительность и увеличивают уровень физической активности;
  • Укрепление костной ткани. Кислоты позволяют организму активно поглощать кальций, необходимый для костей и зубов;
  • Поддержание иммунной системы. Витамины А, Е, К, D в составе отлично справляются с авитаминозом и повышают сопротивляемость к вирусным заболеваниям.

Лечение свиным жиром

Свиной жир широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Его универсальный, богатый питательными веществами состав имеет свойство обволакивать внутренние органы, оптимизируя физиологические процессы. Жир применяют как внутренне, так и наружно – на его основе делают мази, примочки, растирки и другие лекарственные средства.

Универсальный рецепт мази

Мазь – самое удобное по консистенции средство для наружного применения. Его принято готовить из свиного жира и молока, учитывая некоторое особенности:

  • Чтобы сделать лекарство, свиной жир необходимо превратить в смалец, или лярд (растопить в микроволновой печи или на газовой плите). Манипуляция приведет к окислению, в ходе которой продукт не потеряет целебные свойства и станет пригоден для любого вида употребления;
  • В 0,5 л кипяченого молока добавляют 50 г смальца и тщательно перемешивают;
  • Смесь оставляют в прохладном месте до полного остывания и приобретения консистенции мази.

От болей в суставах

Для лечения суставов и других проблем опорно-двигательного аппарата в основу полезно добавлять столовую ложку красного перца. Такой состав по своей пользе способствует увеличению кровотока и способствует быстрому выздоровлению. Мазь втирают перед сном, накрывая повязкой для сохранения тепла.

Мазь для лечения заболеваний кожи

Для лечения кожных заболеваний в мазь добавляют лечебные травы, например, календулу. Растение предварительно сушат либо используют аптечную смесь, так как недавно срезанные цветы выделяют влагу, образующую конденсат. Такое полезное средство с добавлением календулы помогает при:

  • порезах;
  • шрамах;
  • шелушениях;
  • обморожениях;
  • трещинах на пятках;
  • обветривании.

Мазь от ожогов

Свиной лярд полезен и для лечения ожогов, так как способствует регенерации дермальных покровов. Важно понимать, что польза универсальной мази из смальца не делает ее средством первой помощи. Ее свойства актуальны исключительно на стадии заживления ран. Если мазать свежую, открытую рану, можно нанести непоправимый вред, так как живые микроорганизмы способны провоцировать гнойные воспаления.

От кашля и простуды

Универсальную мазь без добавок используют в народной медицине и от кашля, втирая ее в область грудной клетки. «Сетка» из смальца удерживает тепло, увеличивает кровоток и способствует выведению мокроты. К тому же такой рецепт свиного жира от кашля подходит для детей любого возраста.

Средство борется с кашлем не только снаружи, но и изнутри. Дело в том, что нутряной жир получил свое название из-за нахождения внутри животного. Он окружает органы, защищая их от температурных и механических повреждений. Механизм воздействия на дыхательные пути заключается в том, что средство смягчает спазмы, превращая сухой кашель во влажный. Это позволяет максимально быстро вывести вредные токсины и микроорганизмы. Помимо этого, происходит согревание тела при температуре и снижение жара. Именно эти полезные свойства нутряного жира позволяют использовать его, как лекарство от кашля и простуды.

Для облегчения симптомов болезни готовят напиток из молока, свиного жира и меда. Для этого необходимо:

  • молоко – 200 г;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • смалец – 10 г.

Приготовление и применение: ингредиенты смешивают и прогревают до закипания. Горячий напиток употребляют натощак. Терапия проводится до полного исчезновения синдромов болезни.

Как используют свиной жир в косметологии

Косметологи не обошли стороной столь ценный и полезный продукт животного происхождения. Благодаря его свойству фантастически воздействовать на кожные покровы из свиного жира делают тонизирующие и омолаживающие маски для лица.

В основе знаменитой маски «Клеопатра» лежит свиной жир, алоэ и жидкий мед. Эти компоненты отлично дополняют друг друга и помогают продлить молодость, делая кожу подтянутой и эластичной. Чтобы приготовить такую полезную маску в домашних условиях, необходимы:

  • аптечный сок алоэ – 40 мл;
  • мед – 10 мл;
  • смалец – 100 г.

Компоненты смешивают, разогревают на водяной бане и оставляют остывать при комнатной температуре. Маску наносят на очищенную кожу лица и зону декольте. Использование средства один раз в неделю дает заметный эффект уже через несколько месяцев применения.

Применение свиного жира в кулинарии

Свиной жир имеет приятный запах и вкус. Лярд часто используют в кулинарии и добавляют при консервации, выпечке. Сало употребляют и в свежем виде. Сальный продукт с чесноком – отличное противопохмельное средство, которое приносит пользу в очищении сосудов от холестерина и ускоряет процесс вывода вредных веществ из организма. Однако, не стоит забывать, что нутряное свиное сало помимо пользы может принести также вред, если не употреблять его в умеренных количествах.

Можно ли жарить на свином жире

Согласно исследованиям, свиной жир усваивается гораздо лучше, чем растительное масло. Это обусловлено тем, что жир не теряет полезные свойства при любой термической обработке. Именно поэтому готовить на нем не просто можно, но и нужно.

Как растопить свиной жир в домашних условиях

Топленое сало можно купить в магазине, однако, ничто не сравнится с домашним смальцем, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

Как перетопить свиное сало в жир

Чтобы жир получился вкусным и сохранил полезные качества, необходимо совершать перетопку, соблюдая следующий алгоритм:

  1. Очищенное от мяса сало нарезают небольшими кусочками;
  2. Сковороду с толстым дном разогревают на медленном огне;
  3. Кусочки помещают в разогретую емкость, постепенно увеличивая огонь;
  4. Когда сало закипит, от него начнут отделяться шкварки. Только после их оседания на дно, жир считается готовым (процесс длится не менее 2 часов);
  5. После выключения газа можно добавить небольшое количество сахарного песка. Это придаст массе приятный аромат;
  6. Лярд оставляют в сковороде до остывания, после чего процеживают его через марлю;
  7. Тару с процеженным, слегка теплым жиром помещают в морозильную камеру. Быстрая заморозка поможет сохранить однородную консистенцию и предотвратит появление комочков.

Как вытопить нутряной свиной жир

Перетапливать жир можно на плите, в духовом шкафу или мультиварке. Существует два разных способа:

  1. Влажный. Нарезанный кубиками жир помещают в кастрюлю с небольшим количество воды. Массу доводят до кипения и ждут полного растворения ингредиентов. После остывания смесь переливают в стеклянную или керамическую емкость.
  2. Сухой. Такой способ заключается в плавлении без добавления воды. Жир кладут на сковороду, в мультиварку или духовой шкаф, при температуре 90 — 120С. Периодическое помешивание деревянной лопаткой поможет сохранить однородную консистенцию и приятный тонкий аромат.

[3]

Вред свиного жира и противопоказания

Как и любой другой продукт животного происхождения, свиной жир может нанести вред, поэтому имеются некоторые противопоказания. Жир в любом виде не рекомендуется употреблять:

  • в период восстановления после хирургического вмешательства: большое количество калорий в свином жире может препятствовать восстановительному процессу после операции;
  • людям с хроническим гастритом, диабетом;
  • при индивидуальной непереносимости наружного применения.

Как выбрать сало для перетопки

При использовании некачественного сала при перетопке существует вероятность получить смалец с неприятным запахом и вкусом. Чтобы выбрать сало правильно, нужно обращать внимание на:

  • Запах. Свежее сало имеет приятный, молочный аромат. Даже легкий, едва ощутимый запах мочевины значительно усилится после термической обработки;
  • Цвет. Качественный продукт имеет розовато-белый цвет. Серый, желтый или зеленоватый оттенок говорит о том, что он залежался или хранился неправильно, что может уменьшить пользу и придать неприятные вкусовые качества;
  • Мясные прослойки. Такое сало больше подходит для жарки, но не для перетопки;
  • Толщина. Оптимальная толщина куска – 3-6 см.

Дополнительная информация о том, как правильно выбрать сало:

Сколько хранится свиной жир

Сырье сохраняет свои полезные свойства при довольно долгом хранении в любом виде. Однако, рекомендованный срок в холодильнике составляет не более 2 лет в герметично закрытой емкости.

Заключение

Видео (кликните для воспроизведения).
Давно забытое средство от боли в суставах!
Доктор С.М.Бубновcкий подтверждает силу препарата...
Читать далее >>>

Польза и вред свиного жира напрямую зависят от количества и качества употребляемого продукта. Если учитывать все рекомендации, полезные свойства сала значительно превышают вред, который оно может нанести.

Источники


  1. Зудбинов, Ю. И. Боли в суставах / Ю. И. Зудбинов, В. Ю. Зубдинова. — М. : Феникс, 2009. — 647 c.

  2. Некрасов, А. Д. Радикулиту — нет. Два золотых правила защиты позвоночника доктора Некрасова / А. Д. Некрасов. — М. : Эксмо, 2012. — 272 c.

  3. Вечерская, Ирина 100 рецептов при болезнях суставов. Вкусно, полезно, душевно, целебно / Ирина Вечерская. — М. : Центрполиграф, 2014. — 160 c.
  4. Малышева, И. С. Отложение солей и подагра. Лечение и профилактика / И. С. Малышева. — М. : Вектор, 2014. — 160 c.
Нутряной жир для суставов
Оценка 5 проголосовавших: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here