Эндопротезирование тазобедренного сустава отзывы после операции

Сегодня описываем тему: "эндопротезирование тазобедренного сустава отзывы после операции" с полным описанием, методологией и комментариями специалистов.

Эндопротезирование тазобедренного сустава отзывы после операции

Эндопротезирование

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Эндопротезирование тазобедренного сустава. Из личного опыта.
    1 . 1189 , 1190 , 1191

moderator » Сб фев 04, 2012 12:38 pm 11900 7682324 kolotevalarisa
Чт окт 31, 2019 4:24 pm

  • Новосибирск. Клиника НИИТО. Всё от и до.
    1 . 5 , 6 , 7
  • Mikhail_P » Ср июл 16, 2014 5:21 am 67 99576 lira_zhamshitova
    Чт окт 17, 2019 9:47 am

  • Протезирование тазобедренных суставов в Питере — ВМА или МЧС
    ekaterina_vizovskaya » Вс сен 29, 2019 3:15 pm 0 132 ekaterina_vizovskaya
    Вс сен 29, 2019 3:15 pm
  • РНИИТО им.Вредена Р.Р, г.Санкт-Петербург
    1 , 2 , 3 , 4 , 5
  • flowers » Сб окт 18, 2014 8:00 pm 41 92369 IVAN77
    Чт июн 20, 2019 8:21 pm

  • За рулем после эндопротезирования. Когда? Сколько?
    1 , 2 , 3
  • Mikhail_P » Вт авг 05, 2014 12:42 pm 21 34661 Wkoneff
    Пн июн 03, 2019 5:44 am

  • Первый рубеж пройден. Вашему суставчику 3 месяца.
    1 . 9 , 10 , 11
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:39 pm 102 98901 itatechservice
    Пт мар 29, 2019 5:54 pm

  • Занятия спортом после эндопротезирования. Личный опыт.
    1 . 58 , 59 , 60
  • sakhalinets » Пн мар 11, 2013 11:37 pm 594 345643 Wkoneff
    Вт мар 26, 2019 3:07 pm

  • Источники информации по теме эндопротезирования
    1 , 2
  • onjob » Сб июл 22, 2017 3:04 pm 12 6035 onjob
    Пн янв 21, 2019 5:50 pm

  • Высокий вывих бедер, эндопротезирование
    1 . 5 , 6 , 7
  • beba » Ср сен 16, 2015 7:55 pm 68 51192 beba
    Ср янв 16, 2019 11:20 pm

  • Перелет до и после операции по эндопротезированию
    beba » Чт янв 03, 2019 10:50 pm 1 905 onjob
    Пт янв 04, 2019 1:49 pm
  • Осложнения
    1 . 19 , 20 , 21
  • dinaandreevna » Пн ноя 18, 2013 6:36 am 209 214252 NaDusya
    Ср дек 26, 2018 8:54 pm

  • Через сколько времени полетел второй тб сустав?
    1 , 2 , 3 , 4
  • spiker » Сб авг 03, 2013 12:23 am 38 44778 ElenaNW
    Ср апр 25, 2018 5:07 pm

  • Замена ТБЗ в Санкт-Петербурге в центре им. Вредена
    r_y_b_k_i_n_a » Вт мар 27, 2018 8:50 pm 0 1005 r_y_b_k_i_n_a
    Вт мар 27, 2018 8:50 pm
  • Кто рожал с эндопротезом? Отзовитесь!
    1 . 4 , 5 , 6
  • nastek » Пт апр 06, 2012 4:22 pm 57 77522 Tanja
    Вс янв 28, 2018 12:51 am

  • Эндопртезирование в Москве
    1 . 18 , 19 , 20
  • galinga » Чт фев 09, 2012 3:01 pm 191 190788 Orlitsa
    Ср янв 24, 2018 3:47 pm

  • кто устанавливал эндопротез локтевого сустава (предплечья)?
    andrey_dondokov » Сб янв 06, 2018 12:42 pm 0 1117 andrey_dondokov
    Сб янв 06, 2018 12:42 pm
  • Реабилитация после протезирования
    1 . 22 , 23 , 24
  • viktor1975 » Сб июн 16, 2012 5:37 pm 235 202338 arkadjev1
    Вт ноя 21, 2017 3:48 pm

  • Прошел год после операции.
    1 , 2 , 3 , 4
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:46 pm 36 29467 mvk2665
    Сб ноя 04, 2017 3:45 pm

  • Эндопротез и велосипед
    1 , 2
  • vixard » Чт ноя 27, 2014 2:15 am 11 27410 mvk2665
    Вт окт 24, 2017 3:52 pm

  • Вашему суставчику 6 месяцев. Полгода — серьезный срок.
    1 , 2 , 3
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:44 pm 20 20079 mvk2665
    Пн окт 23, 2017 9:10 pm

  • У кого какой фирмы протез. Обсуждение.
    1 , 2 , 3
  • Mikhail_P » Чт авг 07, 2014 11:50 am 25 45344 serko71
    Вт сен 26, 2017 11:23 pm

  • Падения после эндопротезирования.
    1 , 2
  • taro » Чт ноя 08, 2012 11:45 am 18 28735 mvk2665
    Сб авг 26, 2017 9:49 pm

  • Миниинвазивная хирургия, доступ.
    1 , 2
  • tigragnia » Пт янв 27, 2017 2:49 pm 11 8208 onjob
    Пт июл 07, 2017 4:14 pm

  • Выбор доктора, клиники. Ваши отзывы, сомнения, советы
    1 . 20 , 21 , 22
  • arina_ » Вс авг 05, 2012 12:48 pm 214 206183 empivoodin
    Вт май 16, 2017 7:00 pm

  • Эндопротезирование колена — кто делал .
    1 . 4 , 5 , 6
  • aarew » Чт мар 15, 2012 2:41 pm 53 101799 Margari
    Вс апр 23, 2017 9:23 pm

    Кто сейчас на конференции

    Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

    Права доступа

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    [3]

    Эндопротезирование тазобедренного сустава. Отзывы после выполнения операции

    Реальные отзывы пациентов после тазобедренного эндопротезирования

    Согласно последним исследованиям, тазобедренный имплант имеет износостойкость более 10 лет. Многие пациенты, кому было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава, отзывы оставляют в основном положительные. 90% людей после операции возвращаются к полноценной жизни, передвигаются без помощи костылей или трости, не нуждаются в приеме противовоспалительных и обезболивающих средств.

    Никита:У меня была полная замена тазобедренного сустава 07/05/16. Хотя я больше не испытываю боли, у меня слабость в ноге, кроме ощущения усталости после прогулки на небольшом расстоянии. Мне все еще нужно ходить с помощью трости, потому что я качаюсь.

    Вера: После полной замены тазобедренного сустава у меня все было хорошо, но через три дня после операции я услышал поп и испытал сильную боль. Хирург определил, что на вершине тазобедренного сустава появилась трещина, которая потребовала еще одной операции для стабилизации сустава. Интересно, является ли это редким явлением и что вызывает это.

    Люда:У меня была полная операция по замене тазобедренного сустава 8 недель назад, и я не могу ходить без трости. У меня также есть проблема с моей ИТ-группой (iliotibial). Похоже, я сижу на удочке, это не исчезнет даже с физиотерапией. Я не знаю, что делать.

    Василий: У меня была велосипедная авария 8 месяцев назад, и мне пришлось заменить мое бедро. Я сделал ошибку, наблюдая за полной хирургией замены тазобедренного сустава на Youtube за несколько дней до моей собственной операции. Я не знаю, почему я это сделал! Я был так напуган, что дошел до операции. У меня было несколько операций, и это было одним из самых простых. Я был так обеспокоен, потому что мне приходилось каждый день подниматься по нескольким лестницам, и это оказалось проблемой. Единственная реальная боль, которая у меня была, была у меня в колене, когда они положили ее в странное положение с большим давлением, чтобы вывихнуть бедро. Боль колена в конце концов исчезла. Я чувствую себя очень хорошо, и я много гуляю и погуляю. Тем не менее, я все еще немного боюсь попасть на велосипед после аварии. Я не стал бы колебаться, если бы мне когда-либо пришлось сделать другое бедро.

    Николай: Я получаю 7 недель после операции с THR правого бедра. Весь процесс был похож на торт для меня. Никакой реальной боли говорить, немного дискомфорта, но ничего, что я бы назвал болью. Я ушел из трости после третьей недели, и теперь я иду нормально. Я могу подняться по ступенькам, и я могу одеться без помощи и помощи. Я принимаю только болевые лекарства по мере необходимости, не более 2 в день. При последнем визите к доктору, он сказал, что я был на 1 год впереди большинства других с моим выздоровлением. У меня больше нет «настоящей боли», которая у меня была долго в течение прошлого года или около того, и я полностью доволен результатами.

    Елена: У моего мужа была полная замена тазобедренного сустава в августе 2016 года. Вскоре после операции он испытывал большую боль в области правого паха. Он прошел три инъекции боли, что не помогло ему. В декабре 2017 года, он попросил сделать КТ его бедра. Доктор закончил делать еще одну правую ревизию тазобедренного сустава в феврале 2017 года. Примерно через шесть недель после второй операции та же самая точная боль вернулась в область паха. Лечащий врач направил к другому специалисту для выявления причины. Невролог говорит, что нет повреждений нервов, поэтому проблема должна быть в бедре. Мы по-прежнему продолжаем принимать решения. Бедро постоянно болит.

    Эндопротезирование тазобедренного сустава отзывы после операции

    Про костыли не так все однозначно, в первые дни после операции, когда больной еще слаб, лучше те костыли, которые ему удобнее. В этот период легче передвигаться на подмышечных. Потом, может через неделю-две, удобнее будут подлокотные. Обязательно сейчас заставьте больного ходить с подлокотными костылями, с ними уменьшается нагрузка на больной сустав, проще будет дождаться операции. Моему папе это в ЦИТО посоветовали как раз до операции.

    Читайте так же:  Настойки на спирту для лечения суставов

    Накладка на унитаз продается в магазинах, где товары для реабилитации, в некоторых аптеках тоже есть. С ванной мы ничего не делали, только купили поручень на стену, чтобы держаться, и ступеньку, чтобы проще залезать было. После операции есть ограничение, что желательно сидеть на высоком стуле, кровате, унитазе, поэтому мы еще кровать поднимали на кирпичи. Ну и убирали в квартире торчащие провода, маленькие коврики в ванной и туалете, чтобы не споткнуться случайно.

    Вы спокойно оперируйтесь, восстанавливайтесь и с новыми силами принимайтесь за лечение родственника.

    Тут обсуждали уже несколько раз, поищите поиском, поспрашивайте свое окружение, наверняка найдете знакомых, у кого родители или знакомые делали эту операцию.

    Коротко: оперировать обязательно и чем раньше, тем лучше. Это одна из немногих операций, которая резко повышает качество жизни, человек из инвалида плохо ходящего превращается в здорового человека. Еще не изобрели таблетки, которые выращивают сустав, а лишая человека нормального движения в таком возрасте, вы уменьшаете ему жизнь.

    Операция длится час-полтора обычно, поднимают на след день или через день, на костылях кто месяц, кто 3, кто полгода, костыли скорее для подстаховки, чтобы случайно не упасть в таком возрасте, большинство дома ходит без костылей уже через месяц, с палочкой.

    Не надо раскисать ни вам, ни пациенту. Надо радоваться, что предлагают операцию. Это здорово! Это спасение! Почему он не хочет жить? из-за болей? Постарайтесь проконсультироваться по поводу обезболивающего, параллельно защищайте желудок, чтобы не образовались эрозии и язвы от обезболивающего. Человек пожилой, но не еще не совсем. Эти операции и после 80 делают, это норма в этом возрасте, возрастных пациентов у хирургов явно больше, чем молодых, т к это возрастная операция. Летом у подруги папу оперировали, 82 года. В боткинской сказали ждать больше года очередь, в военном госпитале месяца 1,5, обойдите несколько мед. заведений, лучших в этой области, поузнавайте про квоты, может быть и правда, что в другом месте очередь быстрее подойдет. В конце года могут быть диаметральные ситуации- все квоты закончились и операции не делают, и выделили много квот, поэтому набирают много больных.

    Это не так страшно, как кажется со стороны. С банальным переломом ноги явно больше проблем, чем с восстановлением после эндопротезирования.

    Жизнь после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы

    Почему может потребоваться эндопротезирование

    Слева — здоровая поверхность сустава, справа — пораженная артрозом.После принятия решения о проведении оперативного вмешательства вам потребуется пройти ряд диагностических мероприятий для выявления противопоказаний.

    Плюсы и минусы

    Как и у любого хирургического вмешательства, у эндопротезирования ТБС есть свои достоинства и недостатки. Благодаря инновационным технологиям операции все чаще проводятся малоинвазивными методами, с минимальным повреждением кожи и подлежащих мягких тканей. Послеоперационный шов после такого вмешательства небольшой. Он быстро заживает, не оставляя на коже шрамов и рубцов.

    Но основной «плюс» эндопротезирования — устранение болей, отеков, ограничения подвижности, предшествующих полному обездвиживанию. После операции, выполненной малоинвазивным методом, восстановление пациента происходит значительно быстрее. Что можно отнести к недостаткам эндопротезирования:

    • риск послеоперационных осложнений;
    • длительный период реабилитации;
    • необходимость замены эндопротеза через 10-15 лет.

    Еще один «минус» — относительно высокая стоимость. После обращения в региональные органы пациент ставится в очередь для проведения бесплатного эндопротезирования. Но операция востребована, приходится долго ожидать вызова. Поэтому многие больные предпочитают оплатить установку искусственного сустава самостоятельно в клиниках России, Чехии, Израиля.

    Отзывы пациентов

    Эндопротезирование пройдет успешно, если сделан правильный выбор профильного отечественного или зарубежного медицинского учреждения. Его штат должен быть укомплектован высококвалифицированными хирургами, ежедневно выполняющими сложные операции. В хороших клиниках обязательно есть опытные врачи-реабилитологи, которые помогут пациенту быстро восстановить прооперированную ногу. Необходимо потратить достаточное количество времени для изучения отзывов людей, перенесших эндопротезирование тазобедренного сустава.

    Обязательны консультации со специалистами клиники, беседа с хирургом. После изучения результатов диагностики могут потребоваться дополнительные исследования для определения необходимого пациенту вида имплантата. Эндопротезы состоят из следующих компонентов:

    • чашка, замещающая вертлужную впадину тазовой кости. Деталь выполнена из керамики или полимерного материала;
    • металлическая шарообразная головка, покрытая слоем керамики, обеспечивающая плавное скольжение других структур искусственного сустава при ходьбе;
    • ножка из металла, имитирующая шейку и верхнюю треть бедренной кости.

    Материалы, используемые при изготовлении эндопротеза, достаточно инертны, совместимы с тканями организма человека. Ранее часто практиковалось однополюсное эндопротезирование. Так называется операция, при проведении которой заменяется только разрушенная головка бедренной кости. Из-за высокой вероятности дальнейшего повреждения вертлужной впадины в последнее время прибегают к двухполюсному протезированию.

    «Врачи скрывают правду!»

    Читайте так же:  Какие мази помогает коленной суставы

    Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…

    На эффективность хирургического вмешательства влияет не только вид эндопротеза, но и способ его фиксации. Ведь от того, насколько прочно он будет сцеплен с костными тканями, зависит и срок эксплуатации, и качество службы, в том числе выполнение функций опоры и обеспечения необходимого объема движений.

    Вопрос качества протеза волнует многих пациентов. Очень плохих не бывает. Лучше выберите хорошего врача.

    Несмотря на то что способ фиксации определяется заранее, хирург может изменить мнение при осмотре операционного поля.

    Способ фиксации эндопротеза ТБС Характерные особенности
    Цементная Во время операции применяется специальный биологический клей, после застывания обеспечивающий прочное крепление костей к элементам эндопротеза
    Бесцементная Имплантат фиксируется с помощью специальных приспособлений, в конструкции которых предусмотрены множественные мелкие выступы, углубления, неровности, отверстия. С течением времени они заполняются костными тканями. Таким образом, протез становится единым целым с костными структурами
    Смешанная В фиксации сочетаются цементный и бесцементный методы. С помощью цемента ножка закрепляется в кости бедра. А чашка устанавливается ввинчиванием в вертлужную впадину

    Недостатком цементной фиксации является высокая температура при застывании биологического клея. Под ее воздействием могут повреждаться костные ткани, а эндопротез — смещаться в сторону таза. Достоинством этого способа крепления становится более быстрая реабилитация пациента, чем при бесцементной фиксации. Поэтому хирурги часто отдают предпочтение сочетанию цементного и бесцементного методов эндопротезирования.

    По отзывам врачей, подавляющее большинство пациентов результатами хирургического лечения довольно. Восстанавливаются все функции тазобедренного сустава, исчезают характерные для его повреждения прихрамывание, укорочение конечности, ограничения отведения и внутренней ротации бедра. Дальнейшая реабилитация с постепенным повышением нагрузок помогает привести в порядок ранее атрофированные мышцы бедра, ягодиц, голени. После установки протеза снижается вероятность двустороннего поражения ТБС из-за неправильного перераспределения нагрузок.

    Эндопротезирование — часто единственный способ избавиться от болей, возникающих в дневные и ночные часы, усиливающихся при ходьбе. Теперь пациенты не отказывают себе в длительных прогулках на свежем воздухе, путешествиях, работе в саду.

    Ограничениями являются только те виды спорта и движения, которые связаны с силовыми нагрузками на прооперированную ногу. За счет длительных занятий лечебной физкультурой и гимнастикой нормализуется не только физическое, но и психологическое состояние бывших пациентов. Их связки и мышцы становятся более крепкими, а в результате улучшения кровообращения отступают многие хронические заболевания.

    Что происходит во время операции

    Начальный этап эндопротезирования — обезболивание. Практикуется эпидуральная анестезия и общий наркоз. Для пожилых пациентов, страдающих от хронических патологий, предпочтительней первый способ. Под эпидуральной анестезией человек находится в полном сознании, но не ощущает никакой боли. Он слышит постукивание молоточков, звук сверла, разговоры хирургов, занимающихся установкой эндопротеза.

    Возможные осложнения

    Осложнения после замены ТБС имплантатом возникают достаточно редко.

    Иногда развивается инфекционный процесс с накоплением гнойного экссудата из-за проникновения в послеоперационную рану стрептококков, стафилококков, патогенных грибков, активизации герпесвирусов. Возможна закупорка тромбом кровеносного сосуда, нарушение кровообращения на определенном участке ноги. Для профилактики подобных осложнений пациентам при обработке швов используются антисептики, внутрь принимаются антибиотики и антикоагулянты.

    Для предотвращения тромбоза в течении месяца после операции нужно будет принимать разжижающие кровь препараты.

    Стоимость операции

    Стоимость операции устанавливается отечественной или зарубежной клиникой. Рассчитывается она индивидуально с учетом выраженности патологии, цены эндопротеза и материалов, используемых при проведении операции:

    • однополюсное эндопротезирование — от 25000 до 240000 рублей;
    • первичное тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава — от 23000 до 250000 рублей;
    • ревизионное эндопротезирование тазобедренного сустава — от 20000 до 350000 рублей;
    • закрытое вправление вывиха головки эндопротеза — от 4000 до 25000 рублей.

    Отзывы пациентов после эндопротезирования суставов

    Реабилитация после эндопротезирования — Елена Чурина

    «Обязательно напишите, что здесь очень приветливый персонал! Все поздороваются, все поинтересуются самочувствием, — очень просит тагильчанка Елена Афанасьевна. – Мне есть с чем сравнивать. В городских мед. учреждениях редко от врача даже слово «здравствуйте» услышишь. Я тут недавно 43 дня в одной из тагильских больниц провела и ощущение, будто в тюрьме посидела.»

    Эндопротезирование тазобедренного сустава — Лада Рыбина, 48 лет, г. Верхняя Салда

    «Уважаемый Владимир Владимирович! Знаю, как трепетно Вы относитесь к здоровью нации. Хочу обратить Ваше внимание на Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, который находится в г. Нижний Тагил. В этом центре КАЖДЫЙ человек (независимо от возраста, своего положения, места жительства) получает необходимую помощь. Пациенты со дня поступления и до дня выписки под наблюдением грамотных специалистов и на самом высоком уровне проходят консервативное, оперативное лечение, реабилитацию.

    Эндопротезирование коленного сустава — Татьяна Матвеева и Валентина Королюк

    Татьяна Матвеева, г. Нижний Тагил
    «Я раньше занималась беговыми коньками, и травм было предостаточно, и операций. А с возрастом еще пришли артрит и артроз, и это еще усугубило здоровье моих ног. Я сама врач ЛФК, постоянно занималась гимнастикой и старалась до последнего сберечь свои суставы. Но боли были такие, что до слёз!

    Операция по замене коленного сустава — Галина Павленко и Юлия Салаутина

    Галина Геннадьевна Павленко, г. Качканар
    «Я очень благодарна тому человеку, который подсказал мне номер телефона вашей клиники. Обратилась за консультацией к травматологу-ортопеду со своими больными коленями. Замена сустава была уже единственным спасением, ведь уколы, мази, физиопроцедуры никакого эффекта не приносили.

    Операция по замене тазобедренного сустава — Светлана Коневина, Ленинградская область

    Ставит впереди себя костыли, потом робко шагает прооперированной ногой, а затем бодро переставляет здоровую – Светлана Коневина после операции по замене тазобедренного сустава уже на следующий день научилась передвигаться по палате, а через 2 дня первый раз вышла на более длинную дистанцию.

    Операция по замене сустава колена — Татьяна Маркс, г. Екатеринбург

    Видео (кликните для воспроизведения).

    О костылях, проблемах с суставами и операциях на ногах екатеринбурженка Татьяна Маркс знает с детства. Врожденный вывих бедра не доставлял особых неудобств, рассказывает наша пациентка, всегда была подвижной, хоть и хромала, но не комплексовала – относилась к проблеме с большой долей оптимизма.

    Читайте так же:  Артроз плечевого сустава физические упражнения

    Восстановление после эндопротезирования тазобедренного сустава — Павел Янкин, 19 лет, г. Лабытнанги

    Утром 25 ноября 2016 года 19-летний Павел Янкин ехал на работу. В городе Лабытнанги (ЯНАО) в тот день непогодилось: шёл сильный снег, был гололёд. До работы молодой человек так и не доехал – попал в ДТП. Сильнейший удар в правый бок – машина восстановлению не подлежит, Павел тоже получил в этом столкновении многочисленные травмы.

    Отзыв после эндопротезирования тазобедренного сустава — Алефтина Басова, 77 лет, г. Нижний Тагил

    Поскользнулась, упала. Больничная история тагильчанки Алефтины Басовой началась в марте 2016 года, по пути из магазина пенсионерка неудачно перешагнула через обледенелую колею.

    «Как я упала – сама не поняла. В одну секунду оказалась на льду, сильно ушибла правый бок. Случайные прохожие помогли подняться, а я стоять не могу – такая дикая боль в бедре».

    Замена коленного сустава по квоте — Владимир Козлов, г. Аша

    Железнодорожник, в прошлом тренер по футболу, житель южноуральского городка Аша, Владимир Козлов, уже во второй раз за год приехал в Нижний Тагил. С диагнозом «двусторонний коксартроз» врачи рекомендовали мужчине эндопротезирование суставов.

    [2]

    Это сегодня Владимир Иванович спокойно рассказывает о прошедших операциях, бодро вышагивает по коридору травматологического отделения и с удовольствием занимается в тренажерном зале. А еще пару лет назад и представить себе не мог, что придется прибегнуть к оперативному лечению.

    Эндопротезирование коленного сустава, отзывы реальных пациентов

    Хроническое заболевание крупных суставов наблюдается каждого второго человека в возрасте старше 60 лет. Но остеоартрит, артроз могут возникать также у молодых людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, не рассчитывают нагрузку, не желают избавляться от вредных привычек.

    На популярных форумах, посвященных установке искусственных имплантатов, можно встретить отзывы пациентов об их тяжелом положении до обращения в клинику за медицинской помощью.

    Участники форума обсуждают поступающие отзывы, делятся впечатлениями, оставляют рекомендации. Многие рассказывают истории из собственного опыта обращения к ортопедам, говорят о положительных сторонах, недостатках, успешности проведенных операций, отношении к больным медперсонала и врачей.

    Количество подобных сообщений постоянно растет. Идет постоянное обсуждение вопросов о протезировании коленного сустава. Форумчане публикуют описание своего состояния после протезирования, оценивают эффективность метода. Некоторые пишут отзывы о том, как перенесли повторное эндопротезирование, об изменении самочувствия спустя полгода или год после установки эндопротеза, делятся опытом, ощущениями, просят совета. Участники обсуждений — обычные граждане.

    [1]

    Общение на форумах помогает людям узнать и почувствовать, что проблемы с суставами испытывают не они одни; многие люди пережили операцию по эндопротезированию и надеются на лучшее.

    Встречается много положительных оценок ортопедической медпомощи: «Мне заменили правый коленный сустав, все прошло хорошо, скоро пойду в ту же клинику делать левое колено, протез smith&nephew мне подбирал хирург. Еще есть квота, хотя ее придется ждать несколько месяцев. Пребывание в стационаре бесплатное. Все врачи квалифицированные, палаты — удобные, рассчитаны на двух или четырех человек. Я почти забыла о боли. Жалею только об одном — что не сделала операцию раньше.»

    Когда без операции не обойтись?

    Важно знать! Врачи в шоке: «Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует. » Читать далее.

    Коленный сустав может пострадать при падении, ношении тяжестей. Он постоянно испытывает значительную нагрузку. Его главные структурные компоненты — связки (прочные образования, укрепляющие костные соединения) и мениски (тонкие эластичные прокладки между костными соединениями, расположенные на колене сверху и снизу). Разорвавшийся мениск восстанавливается хирургическим путем. Хирург либо убирает разрушенные элементы, либо сшивает хрящи специальными гвоздиками или дротиками, которые со временем рассасываются. Без радикального вмешательства состояние хрящевого покрова значительно ухудшится, появится угроза серьезных нарушений внутри сустава.

    Связки отвечают за прочность и подвижность коленного сустава. При разрыве устойчивость конструкции снижается, повреждается кость. Здоровые связки вынуждены брать на себя функции поврежденных, чего не должно происходить. Дополнительный груз они долго не выдержат. Хирургическое вмешательство решает эту проблему. Консервативное лечение возможно при условии, что человек на время оставит физические нагрузки, станет меньше двигаться. Но без движения наступает атрофия сустава.

    Ни один препарат не поможет восстановить разрушенный хрящ до первоначального уровня. Поэтому к рекламе о различных пищевых добавках с обещанием сделать невозможное надо относиться критически.

    Существуют препараты, способные повышать уровень кальция в организме и питать хрящевую ткань. Однако принимать их следует после консультации с лечащим врачом. Эффективной бывает физиотерапия – лечение с помощью лазера, магнитного поля, фонофорез, лечебная физкультура. Но если традиционное терапевтическое лечение не дает результатов, подумайте о хирургическом вмешательстве. Диагностировать проблему можно с помощью рентгенографии или МРТ.

    Замена родного сустава искусственным – единственный способ лечения

    Эндопротезирование — часто единственный способ избавить человека от инвалидности. Эндопротез — высокотехнологичная конструкция из металлического сплава или прочного полимера, который хорошо приживается в организме человека. Установку эндопротезов выполняют только профессионалы с большим практическим опытом. Для двухчасовой процедуры понадобится использовать до 80 инструментов. Восстановление — сначала под контролем врача, а затем дома. Первые дни придется передвигаться на костылях или с ходунками.

    Эндопротезирование колена имеет положительные и отрицательные моменты:

    Плюсы

    Минусы

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Практически полностью восстанавливается подвижность и основные функции колена

    Болевые ощущения продолжают беспокоить

    Возможность возникновения осложнений после процедуры

    Повышается качество жизни пациента

    Человек становится работоспособным

    Отзывы после эндопротезирования коленного сустава

    Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим.

    Комментарии и отзывы на форумах, тематических сайтах встречаются разные. Больше положительных. Люди отмечают прекращение боли, улучшение общего самочувствия и главное – возможность свободно двигаться, вернуться к любимой работе, домашним делам.

    Есть отзывы больных совершенно противоположные. Почему так? Все дело в сложности протезирования колена. После подобных вмешательств осложнения встречаются чаще всего. Инфекция может проникнуть внутрь эндопротеза, тогда придется его менять.

    Ревизионное или повторное эндопротезирование проводится через 15-20 лет при износе установленного имплантата. Людям в возрасте оно не понадобится, а молодым людям с активной жизненной позицией — предстоит в будущем.

    При интенсивной эксплуатации и большой нагрузке иногда случаются вывихи, обрываются связки надколенника, ломается головка бедренной кости, в сосудах появляются тромбы. По данным за 2017 год сообщения на форумах о таких случаях единичны и встречаются все реже . Современные качественные имплантаты и высокие технологии проведения хирургических операций делают процент осложнений минимальным.

    Успех эндопротезирования на 50% зависит от грамотного и качественного проведения реабилитации.

    Как сегодня лечат коленные суставы в Чехии и других странах

    На смену открытому способу вмешательства пришел эндоскопический, минимально инвазивный метод. При помощи миниатюрных инструментов хирург оперирует больной сустав через два небольших прокола (до 5 мм). Внутренний обзор обеспечивает прибор — эндоскоп или артроскоп, который вводится в один прокол и выводит изображение на экран крупным планом с многократным увеличением. Врачу хорошо видны операционное поле, строение сустава. Способ помогает устранять микроскопические повреждения. Через другой прокол к суставу подводят инструменты-манипуляторы. Их диаметр равен 2-3 мм. Анестезия применяется местная или общая, в зависимости от физического состояния пациента. Артроскопия проводится также для диагностики костных заболеваний.

    Читайте так же:  Ортез на правый плечевой сустав

    Щадящие методики мало травмируют мягкие ткани, сопровождаются малой кровопотерей, поэтому процесс восстановления идет быстрее. Например, после удаления компонентов мениска эндоскопическим методом пациент начинает вставать и ходить уже к вечеру того же дня. К обычной жизни он возвращается через две недели. В маленький разрез редко попадает инфекция, так что осложнений почти не бывает. Рубцов на теле не остается.

    Клиники эндопротезирования тазобедренных суставов в России

    Сегодня не только западные, но и клиники в России достойны внимания пациентов, страдающих заболеваниями колена — это и частные клиники Москвы, и ортопедические центры России. Многие отечественные медучреждения проводят новейшие разработки по диагностике и лечению травм и болезней мышц, сосудов и костей двигательного аппарата. Замена коленного сустава выполняется щадящими методами. Лечение и послеоперационное восстановление в нашей стране проходят десятки тысяч человек со всего мира.

    Высокий профессионализм, глубокие знания врачей, высокотехнологичное оборудование, уникальные лечебные методики, разнообразие направлений восстановительной терапии, прекрасные условия пребывания, внимательное и заботливое отношение персонала к пациентам определяют успешность работы хирургических центров.

    В 2016 году впервые медицинский портал «Здоров.Онлайн» провел уникальное исследование с целью выявить самые престижные коммерческие медицинские организации. Частные клиники Москвы имеют свои достоинства, которые определяются с разных позиций. По итогам мероприятия составлен рейтинг клиник, где лидерами стали:

    • «самые доступные» — «МедЦентрСервис» (1 место), «СМ Клиника» (2 место), «Медцентр в Солнцево» (3 место). Клиенты в своих отзывах отмечают доступность цен на медицинские услуги в этих учреждениях;
    • «самые престижные» — «Европейский медицинский центр», ОАО «Медицина», Юсуповские больницы. По словам пациентов, все они оснащены современным оборудованием, оказывают услуги высокого уровня, имеют шикарные интерьеры, в штате состоят только профессионалы.

    По данным аналитического центра Vademecum, в десятку лучших многопрофильных клиник на территории центральной России и Урала входят «Мать и дитя», «Медси», «ЕМС», «АВА-Петер», «СМ Клиника», «Будь здоров», «Национальная медицинская сеть», «Medswiss», АО «Семейный доктор».

    ЦИТО — замена коленного сустава, отзывы клиентов

    По отзывам пациентов, замена коленных и тазобедренных суставов успешно проводится в ЦИТО — Центральном институте травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова. Учреждение обладает крупнейшей в России базой для проведения научных исследований. Каждый год центр и институтская клиника ставят на ноги до 6 тысяч больных. Пациентам предоставляют комфортабельные палаты, двухместные и класса «люкс». Для проведения реабилитации работает бассейн, тренажерные залы. Лечение больные завершают в специализированных загородных центрах.

    Одно из первоклассных учреждений с мировым именем — хирургический центр Пирогова в Москве. Здесь проводится качественная замена коленного сустава, устраняются самые сложные врожденные патологии, приобретенные дефекты колена.

    Как дольше сохранить «родной» сустав?

    Правило здесь одно – профилактика, внимание к себе, собственному здоровью, сбалансированное питание, свежий воздух, пешие прогулки. Откажитесь от вредных привычек – курения, употребления алкогольных напитков, исключите из рациона жирную пищу. Ешьте больше овощей, фруктов, орехов.

    Ежедневно употребляйте продукты, содержащие витамины группы В, С, Е, микроэлементы — магний, селен, кальций.

    Выезжайте на природу, гуляйте в парке или возле дома. К сожалению, горожанам выполнять эти простые правила сложнее, чем сельским жителям. Воздух в мегаполисах давно лишен свежести, продукты питания из супермаркетов содержат все меньше натуральных компонентов и витаминов. Организм постоянно подвержен стрессу.

    Бороться с капризной погодой, поддерживать здоровье помогают поливитамины, восполняющие дефицит полезных веществ в органах и тканях. Если сохранить суставы здоровыми не получилось, обращайтесь в ортопедический центр или клинику, где практикуют опытные специалисты.

    Советы и выводы

    Эндопротезирование обязательно принесет облегчение, а главное — избавит от нестерпимых, мучительных болей в суставах. Самых упорных пациентов, послушно выполняющих рекомендации врача, ожидают радость движения, яркая жизнь, новые успехи.

    Искренне желаем всем больным выздоровления! Для этого надо правильно выбрать клинику, где предоставляют нужные вам медицинские услуги, помогают восстановить не только тело, но и душу. На высочайшем уровне такое лечение проводится в Чехии.

    Похожие статьи

    Как забыть о болях в суставах?

    • Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
    • Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
    • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
    • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки — не сильно они Вам помогли…

    Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>

    Эндопротезирование тазобедренного сустава — отзыв

    Есть ли жизнь после? Да и я счастлива.

    Приятного времени суток всем!

    Регистрируясь на сайте я планировала написать несколько постов о моих опытах и их результатах с волосами. Но. Случайная беседа с мамой сегодня в обед навела меня на другую мысль. Теперь уже почти в таком далеком 2014 году мне было тяжело находить отзывы. Именно отзывы, развернутые, от людей, которые пережили такой кошмар, как коксартроз тазобедренного сустава, эндопротезирование и последующую жизнь с этим. Я практически шла вслепую. Да, я была настроена оптимистично и шла с улыбкой, но периодически внутри бывало хреновастенько-плохонько.

    На просторах интернета отзывы, что мне удавалось найти, были скупые, про жизнь же после и вовсе не было толковой информации. Даже тут, поискав, я нашла очень малое количество отзывов. С одной стороны, хочется поверить в то, что с суставами наших сограждан все хорошо и подобные операции стали делать меньше. А с другой — я была по ту сторону, я там практически есть и я знаю о реальных масштабах проблемы.

    Итак! Как все началось? Как я в 30 лет прибыла в один из лучших НИИ Травматологии и Ортопедии в нашей стране с диагнозом «двусторонний коксартроз тазобедренных суставов III-IV»? Пф, да проще простого! Все, что для этого нужно: сначала в лоне матери перевернуться в неправильное положение перед самыми родами, чего врачи ну никак не заметят (никак, околдовала я их), отправиться на выход вперед пятой точкой (и как только я мать не разорвала?) и все — двусторонний вывих тазобедренных суставов (тяжелая форма дисплазии) обеспечен. Ну, казалось бы, любой педиатр даже в самой захудалой деревне распознает это в самые первые дни и все будет хорошо. но мне и тут повезло, педиатр, дядечка-ровесник моего великовозрастного деда, чудесным образом ничего не заметил. А так как у девочки в остальном было отменнейшее здоровье, в больницах мы не лежали. Первый звонок был годика в полтора, когда я все еще отказывалась ходить. Но и это было преодолено и многочисленная родня снова слегка удивилась, заметив, что пошла я вразвалочку, у нас это называется «утиная походка».

    Читайте так же:  Питание при болезнях позвоночника и суставов

    В 4 годика мама заехала по делам к своему двоюродному брату, одному из лучших хирургов на тот момент в нашем регионе. А лучшие на то и лучшие, чтобы с одного взгляда определять, почему ребенок так странно ходит. Он и определил. И послал сестру сделать рентген т/б суставов ребенка. Она пошла. Потом была долгая возня с документами и прочими проволочками, и в 1989-1990 гг были проведены три операции с интервалами в полгода. Сначала левую, потом правую сторону, а в третий раз обе стороны одновременно, чтобы убрать специальные фиксирующие пластины на суставе. В итоге у меня два огромных шрама Г-образной формы, длинная часть которых разрезалась повторно, из-за чего они и разрослись в безобразную форму.

    А спустя 25 лет мои т/б суставы начали болеть так сильно, что стало тяжело двигаться. Обезболивающие перестали действовать и я доковыляла до врача. Где, после рентгеновского снимка врач с огромными от удивления глазами и выдала «веселую» весть. И предложила: либо попробовать проколоть всякие препараты, действие которых будет сомнительно, ибо уже последняя стадия разрушения суставов, либо операция. Я, мысленно готовясь даже дом продать, спросила, сколько оно стоит? И тут меня приятно удивили, сказав, что на подобную операцию полагается квота.

    Первую операцию мне сделали в ноябре 2014 года, оперировалась в Саратове. Саратов я буквально отвоевала в нашем Минздраве, хотя они там по умолчанию отправляли меня в Смоленск. К моменту сбора документов и сдачи их в Минздрав я уже перелопатила почти весь Интернет и знала чуть ли не наизусть, где какая клиника как проводит подобные операции. Первую операцию, вернее, спинно-мозговую анестезию я перенесла тяжело, гемоглобин упал, остеохондроз обострился, на третьи сутки после операции весь медперсонал нашего этажа буквально вытаскивал меня с того света. Хорошо, обошлось. А вот сработали они действительно оперативно, спасибо им за это.

    Так как суставы мои были сильно изношены, укорочение пошло сильное, из-за чего, встав на следующий день после операции на костыли я с ужасом увидела болтающуюся ногу. Но по совету врача в местной обувной мастерской мне на тапочки и уличную обувь приделали специальную подошву и ходить стало намного комфортнее.

    Со второй квотой получилась заминка. Все дело было в европейских санкциях, которые в том году только включились и дали о себе знать. Работала я на тот момент в очень хорошем месте, с сильными мира сего местного розлива чуть ли не брудершафт пили, но даже они ничем помочь не могли, я протаскалась больше года в ожидании вызова на операцию. Вторая операция была проведена в середине декабря 2015 года, на этот раз все прошло хорошо и ровно через 10 дней я была уже дома.

    И вот почти 5 лет я живу с двумя эндопротезами т/б и что могу сказать? Слушайте врачей! Тех, которые вас оперировали! Поверьте, они не просто так запрещают вам то или иное действие на время или навсегда! Любой протез — это вживление инородного тела в ваше собственное и тут ваше тело может себя повести по-всякому. Потому просто необходимо сделать все, чтобы все прошло наиболее хорошо. Простые истины: на животе можно лежать только через полгода, на оперированный бок ложиться только через 3 месяца и то потихоньку, на другом боку лежать можно, но между коленями нужно класть подушку. А так же три месяца после операции обязательно нужно носить компрессионное белье, бинты или чулки, кому что нравится. Лично я носила их круглосуточно, только на искупаться снимала. Не забудьте так же принимать все медикаменты, прописанные при выписке. Три месяца рекомендуется ходить при помощи костылей. И гимнастика! Она просто необходима! Без нее ваши мышцы не смогут вовремя прийти в тонус и как итог, после сами будете страдать. Гимнастика очень простая, делается не вставая с постели.

    Еще нельзя подвергать себя простудам, ведь после иммунитет сильно посажен и вы будете хватать буквально любую заразу. Придется перестать злоупотреблять вредностями, хотя бы на год. Надо следить за состоянием костной структуры. И время от времени пропивать витаминчики всякие. Единственный минус — есть риск поправиться за эти месяцы безделья на больничном )))) Ну это я по себе сужу )))

    Что я могу сказать сегодня? Я счастлива! Я забыла, что такое бессонные ночи из-за выкручивающей боли в суставах, не глотаю горстями обезболивающие, нет скованности в движениях. А об операциях мне напоминают только две маленькие полоски шрамов, которых и видно-то не сильно. Я человек без комплексов, на море езжу спокойно))))

    Отзыв получился слегка длинным, уж простите ))) Если что-то не понятно или остались вопросы — пишите. Отвечу всем и все расскажу, что помню. Всем здоровья!

    Источники


    1. Jesse, Russell Подагра / Jesse Russell. — М. : VSD, 2012. — 218 c.

    2. Индивидуальное эндопротезирование суставов. — Москва: Гостехиздат, 2002. — 133 c.

    3. Зборовская, И. А. Ревматические заболевания в практике врача: моногр. / И. А. Зборовская. — М. : Медицинское информационное агентство, 2011. — 672 c.
    Эндопротезирование тазобедренного сустава отзывы после операции
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here