Эндопротезирование тазобедренного сустава отзывы после операции 2017

Сегодня описываем тему: "эндопротезирование тазобедренного сустава отзывы после операции 2017" с полным описанием, методологией и комментариями специалистов.

Через неделю после замены тазобедренного сустава — Елена Усейнова, село Злоказово

«От моего села Злоказово до Нижнего Тагила расстояние в 500 километров. Я добиралась на трех автобусах: на костылях, с сумкой, одна… Но, знаете, с какой верой я ехала на эту операцию?»

Елена Усейнова из Челябинской области рассказывает, как оказалась на операции по замене тазобедренного сустава в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре.

«Меня ж работа подкосила! Я повар, последние 8 лет трудилась пекарем у частника: в сутки мы там выпекали почти 1500 булок хлеба. И мне приходилось поднимать и переносить по 80 ведер муки и не менее 30 – воды. Вот ноги-то и заболели.»

Когда стало совсем невмоготу, с работы Елене пришлось уволиться. Летом 2016 года женщина оформила инвалидность. Одновременно с прохождением медико-санитарной экспертной комиссии подала документы на эндопротезирование по квоте. В селе, где живет Елена Усейнова, и в районном центре нет ни травматолога, ни кардиолога. Оказаться в современной клинике, говорит женщина, настоящее чудо.

«Травматолог-ортопед , который меня принимал, оперировал и сейчас наблюдает, замечательный врач! На него смотришь — уже выздоравливаешь! – делится впечатлениями женщина, — В вашем Центре к каждому пациенту такое изумительное отношение! Ко мне столько внимания и в регистратуре, и в отделении, и в оперблоке, и в реанимации, будто я много денег заплатила за это. А на самом деле – я ничего не платила, всё по полису, по квоте.»

Через неделю после замены левого тазобедренного сустава Елена Александровна чувствует себя хорошо. Восстановить ногу после операции помогают занятия с инструктором ЛФК.

«В этой ноге, которую прооперировали, такая легкость, болевых ощущений уже не осталось никаких. Встала бы и побежала бы! Но вторая нога болит не переставая. На замену правого тазобедренного сустава я снова к вам приеду! Тем более, что уже знаю, как тут у вас хорошо!»

Эндопротезирование тазобедренного сустава отзывы после операции 2017

Про костыли не так все однозначно, в первые дни после операции, когда больной еще слаб, лучше те костыли, которые ему удобнее. В этот период легче передвигаться на подмышечных. Потом, может через неделю-две, удобнее будут подлокотные. Обязательно сейчас заставьте больного ходить с подлокотными костылями, с ними уменьшается нагрузка на больной сустав, проще будет дождаться операции. Моему папе это в ЦИТО посоветовали как раз до операции.

Накладка на унитаз продается в магазинах, где товары для реабилитации, в некоторых аптеках тоже есть. С ванной мы ничего не делали, только купили поручень на стену, чтобы держаться, и ступеньку, чтобы проще залезать было. После операции есть ограничение, что желательно сидеть на высоком стуле, кровате, унитазе, поэтому мы еще кровать поднимали на кирпичи. Ну и убирали в квартире торчащие провода, маленькие коврики в ванной и туалете, чтобы не споткнуться случайно.

Вы спокойно оперируйтесь, восстанавливайтесь и с новыми силами принимайтесь за лечение родственника.

Тут обсуждали уже несколько раз, поищите поиском, поспрашивайте свое окружение, наверняка найдете знакомых, у кого родители или знакомые делали эту операцию.

Коротко: оперировать обязательно и чем раньше, тем лучше. Это одна из немногих операций, которая резко повышает качество жизни, человек из инвалида плохо ходящего превращается в здорового человека. Еще не изобрели таблетки, которые выращивают сустав, а лишая человека нормального движения в таком возрасте, вы уменьшаете ему жизнь.

Операция длится час-полтора обычно, поднимают на след день или через день, на костылях кто месяц, кто 3, кто полгода, костыли скорее для подстаховки, чтобы случайно не упасть в таком возрасте, большинство дома ходит без костылей уже через месяц, с палочкой.

Не надо раскисать ни вам, ни пациенту. Надо радоваться, что предлагают операцию. Это здорово! Это спасение! Почему он не хочет жить? из-за болей? Постарайтесь проконсультироваться по поводу обезболивающего, параллельно защищайте желудок, чтобы не образовались эрозии и язвы от обезболивающего. Человек пожилой, но не еще не совсем. Эти операции и после 80 делают, это норма в этом возрасте, возрастных пациентов у хирургов явно больше, чем молодых, т к это возрастная операция. Летом у подруги папу оперировали, 82 года. В боткинской сказали ждать больше года очередь, в военном госпитале месяца 1,5, обойдите несколько мед. заведений, лучших в этой области, поузнавайте про квоты, может быть и правда, что в другом месте очередь быстрее подойдет. В конце года могут быть диаметральные ситуации- все квоты закончились и операции не делают, и выделили много квот, поэтому набирают много больных.

Это не так страшно, как кажется со стороны. С банальным переломом ноги явно больше проблем, чем с восстановлением после эндопротезирования.

Главные рубрики

Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты «Моя Семья». Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией

Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам

Муж и жена

Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи

Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые

Читайте так же:  Что делать если болят суставы народная медицина

Нежный возраст

Мальчишки и девчонки, а также их родители

О ней не все сказано

Только для взрослых

Непознанное

Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны

Так не бывает

Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми

Жизнь и кошелёк

О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос

О зверях, которые живут рядом с нами

Мелочи жизни

Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых

От нашего стола

Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда

На что жалуетесь

Секреты красоты и здоровья

Свободные темы

Приятное с полезным

Увлечения и хобби. Интерактивные игры

Стойло Пегаса

Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь

Политиканы

Политика, экономика и состояние общества

Всё остальное

Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики

Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены

Вспомогательные рубрики

Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

Отзывы пациентов после эндопротезирования суставов

Реабилитация после эндопротезирования — Елена Чурина

«Обязательно напишите, что здесь очень приветливый персонал! Все поздороваются, все поинтересуются самочувствием, — очень просит тагильчанка Елена Афанасьевна. – Мне есть с чем сравнивать. В городских мед. учреждениях редко от врача даже слово «здравствуйте» услышишь. Я тут недавно 43 дня в одной из тагильских больниц провела и ощущение, будто в тюрьме посидела.»

Эндопротезирование тазобедренного сустава — Лада Рыбина, 48 лет, г. Верхняя Салда

«Уважаемый Владимир Владимирович! Знаю, как трепетно Вы относитесь к здоровью нации. Хочу обратить Ваше внимание на Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, который находится в г. Нижний Тагил. В этом центре КАЖДЫЙ человек (независимо от возраста, своего положения, места жительства) получает необходимую помощь. Пациенты со дня поступления и до дня выписки под наблюдением грамотных специалистов и на самом высоком уровне проходят консервативное, оперативное лечение, реабилитацию.

Эндопротезирование коленного сустава — Татьяна Матвеева и Валентина Королюк

Татьяна Матвеева, г. Нижний Тагил
«Я раньше занималась беговыми коньками, и травм было предостаточно, и операций. А с возрастом еще пришли артрит и артроз, и это еще усугубило здоровье моих ног. Я сама врач ЛФК, постоянно занималась гимнастикой и старалась до последнего сберечь свои суставы. Но боли были такие, что до слёз!

Операция по замене коленного сустава — Галина Павленко и Юлия Салаутина

Галина Геннадьевна Павленко, г. Качканар
«Я очень благодарна тому человеку, который подсказал мне номер телефона вашей клиники. Обратилась за консультацией к травматологу-ортопеду со своими больными коленями. Замена сустава была уже единственным спасением, ведь уколы, мази, физиопроцедуры никакого эффекта не приносили.

Операция по замене тазобедренного сустава — Светлана Коневина, Ленинградская область

Ставит впереди себя костыли, потом робко шагает прооперированной ногой, а затем бодро переставляет здоровую – Светлана Коневина после операции по замене тазобедренного сустава уже на следующий день научилась передвигаться по палате, а через 2 дня первый раз вышла на более длинную дистанцию.

Операция по замене сустава колена — Татьяна Маркс, г. Екатеринбург

О костылях, проблемах с суставами и операциях на ногах екатеринбурженка Татьяна Маркс знает с детства. Врожденный вывих бедра не доставлял особых неудобств, рассказывает наша пациентка, всегда была подвижной, хоть и хромала, но не комплексовала – относилась к проблеме с большой долей оптимизма.

Восстановление после эндопротезирования тазобедренного сустава — Павел Янкин, 19 лет, г. Лабытнанги

Утром 25 ноября 2016 года 19-летний Павел Янкин ехал на работу. В городе Лабытнанги (ЯНАО) в тот день непогодилось: шёл сильный снег, был гололёд. До работы молодой человек так и не доехал – попал в ДТП. Сильнейший удар в правый бок – машина восстановлению не подлежит, Павел тоже получил в этом столкновении многочисленные травмы.

Отзыв после эндопротезирования тазобедренного сустава — Алефтина Басова, 77 лет, г. Нижний Тагил

Поскользнулась, упала. Больничная история тагильчанки Алефтины Басовой началась в марте 2016 года, по пути из магазина пенсионерка неудачно перешагнула через обледенелую колею.

«Как я упала – сама не поняла. В одну секунду оказалась на льду, сильно ушибла правый бок. Случайные прохожие помогли подняться, а я стоять не могу – такая дикая боль в бедре».

Замена коленного сустава по квоте — Владимир Козлов, г. Аша

Железнодорожник, в прошлом тренер по футболу, житель южноуральского городка Аша, Владимир Козлов, уже во второй раз за год приехал в Нижний Тагил. С диагнозом «двусторонний коксартроз» врачи рекомендовали мужчине эндопротезирование суставов.

Это сегодня Владимир Иванович спокойно рассказывает о прошедших операциях, бодро вышагивает по коридору травматологического отделения и с удовольствием занимается в тренажерном зале. А еще пару лет назад и представить себе не мог, что придется прибегнуть к оперативному лечению.

Эндопротезирование тазобедренного сустава отзывы после операции 2017

Эндопротезирование

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Эндопротезирование тазобедренного сустава. Из личного опыта.
    1 . 1189 , 1190 , 1191

moderator » Сб фев 04, 2012 12:38 pm 11900 7681975 kolotevalarisa
Чт окт 31, 2019 4:24 pm

  • Новосибирск. Клиника НИИТО. Всё от и до.
    1 . 5 , 6 , 7
  • Mikhail_P » Ср июл 16, 2014 5:21 am 67 99569 lira_zhamshitova
    Чт окт 17, 2019 9:47 am

  • Протезирование тазобедренных суставов в Питере — ВМА или МЧС
    ekaterina_vizovskaya » Вс сен 29, 2019 3:15 pm 0 130 ekaterina_vizovskaya
    Вс сен 29, 2019 3:15 pm
  • РНИИТО им.Вредена Р.Р, г.Санкт-Петербург
    1 , 2 , 3 , 4 , 5
  • Читайте так же:  При вывихе сустава охлаждают с целью

    flowers » Сб окт 18, 2014 8:00 pm 41 92361 IVAN77
    Чт июн 20, 2019 8:21 pm

  • За рулем после эндопротезирования. Когда? Сколько?
    1 , 2 , 3
  • Mikhail_P » Вт авг 05, 2014 12:42 pm 21 34653 Wkoneff
    Пн июн 03, 2019 5:44 am

  • Первый рубеж пройден. Вашему суставчику 3 месяца.
    1 . 9 , 10 , 11
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:39 pm 102 98895 itatechservice
    Пт мар 29, 2019 5:54 pm

  • Занятия спортом после эндопротезирования. Личный опыт.
    1 . 58 , 59 , 60
  • sakhalinets » Пн мар 11, 2013 11:37 pm 594 345618 Wkoneff
    Вт мар 26, 2019 3:07 pm

  • Источники информации по теме эндопротезирования
    1 , 2
  • onjob » Сб июл 22, 2017 3:04 pm 12 6035 onjob
    Пн янв 21, 2019 5:50 pm

  • Высокий вывих бедер, эндопротезирование
    1 . 5 , 6 , 7
  • beba » Ср сен 16, 2015 7:55 pm 68 51188 beba
    Ср янв 16, 2019 11:20 pm

  • Перелет до и после операции по эндопротезированию
    beba » Чт янв 03, 2019 10:50 pm 1 904 onjob
    Пт янв 04, 2019 1:49 pm
  • Осложнения
    1 . 19 , 20 , 21
  • dinaandreevna » Пн ноя 18, 2013 6:36 am 209 214215 NaDusya
    Ср дек 26, 2018 8:54 pm

  • Через сколько времени полетел второй тб сустав?
    1 , 2 , 3 , 4
  • spiker » Сб авг 03, 2013 12:23 am 38 44777 ElenaNW
    Ср апр 25, 2018 5:07 pm

  • Замена ТБЗ в Санкт-Петербурге в центре им. Вредена
    r_y_b_k_i_n_a » Вт мар 27, 2018 8:50 pm 0 1005 r_y_b_k_i_n_a
    Вт мар 27, 2018 8:50 pm
  • Кто рожал с эндопротезом? Отзовитесь!
    1 . 4 , 5 , 6
  • nastek » Пт апр 06, 2012 4:22 pm 57 77520 Tanja
    Вс янв 28, 2018 12:51 am

  • Эндопртезирование в Москве
    1 . 18 , 19 , 20
  • galinga » Чт фев 09, 2012 3:01 pm 191 190781 Orlitsa
    Ср янв 24, 2018 3:47 pm

  • кто устанавливал эндопротез локтевого сустава (предплечья)?
    andrey_dondokov » Сб янв 06, 2018 12:42 pm 0 1117 andrey_dondokov
    Сб янв 06, 2018 12:42 pm
  • Реабилитация после протезирования
    1 . 22 , 23 , 24
  • viktor1975 » Сб июн 16, 2012 5:37 pm 235 202319 arkadjev1
    Вт ноя 21, 2017 3:48 pm

  • Прошел год после операции.
    1 , 2 , 3 , 4
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:46 pm 36 29466 mvk2665
    Сб ноя 04, 2017 3:45 pm

  • Эндопротез и велосипед
    1 , 2
  • vixard » Чт ноя 27, 2014 2:15 am 11 27399 mvk2665
    Вт окт 24, 2017 3:52 pm

  • Вашему суставчику 6 месяцев. Полгода — серьезный срок.
    1 , 2 , 3
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:44 pm 20 20078 mvk2665
    Пн окт 23, 2017 9:10 pm

  • У кого какой фирмы протез. Обсуждение.
    1 , 2 , 3
  • Mikhail_P » Чт авг 07, 2014 11:50 am 25 45337 serko71
    Вт сен 26, 2017 11:23 pm

  • Падения после эндопротезирования.
    1 , 2
  • taro » Чт ноя 08, 2012 11:45 am 18 28732 mvk2665
    Сб авг 26, 2017 9:49 pm

  • Миниинвазивная хирургия, доступ.
    1 , 2
  • tigragnia » Пт янв 27, 2017 2:49 pm 11 8207 onjob
    Пт июл 07, 2017 4:14 pm

  • Выбор доктора, клиники. Ваши отзывы, сомнения, советы
    1 . 20 , 21 , 22
  • arina_ » Вс авг 05, 2012 12:48 pm 214 206178 empivoodin
    Вт май 16, 2017 7:00 pm

  • Эндопротезирование колена — кто делал .
    1 . 4 , 5 , 6
  • aarew » Чт мар 15, 2012 2:41 pm 53 101780 Margari
    Вс апр 23, 2017 9:23 pm

    Кто сейчас на конференции

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

    Права доступа

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Главные рубрики

    Выход в свет

    Анонсы свежих номеров газеты «Моя Семья». Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией

    Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам

    Муж и жена

    Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи

    Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые

    Нежный возраст

    Мальчишки и девчонки, а также их родители

    О ней не все сказано

    Только для взрослых

    Непознанное

    Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны

    Так не бывает

    Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми

    Жизнь и кошелёк

    О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос

    О зверях, которые живут рядом с нами

    Мелочи жизни

    Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых

    От нашего стола

    Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда

    На что жалуетесь

    Секреты красоты и здоровья

    Свободные темы

    Приятное с полезным

    Увлечения и хобби. Интерактивные игры

    Стойло Пегаса

    Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь

    Политиканы

    Политика, экономика и состояние общества

    Всё остальное

    Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики

    Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены

    Вспомогательные рубрики

    Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

    Эндопротезирование тазобедренного сустава. Отзывы после выполнения операции

    Реальные отзывы пациентов после тазобедренного эндопротезирования

    Согласно последним исследованиям, тазобедренный имплант имеет износостойкость более 10 лет. Многие пациенты, кому было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава, отзывы оставляют в основном положительные. 90% людей после операции возвращаются к полноценной жизни, передвигаются без помощи костылей или трости, не нуждаются в приеме противовоспалительных и обезболивающих средств.

    Читайте так же:  Тренажеры для разработки плечевого сустава

    Никита:У меня была полная замена тазобедренного сустава 07/05/16. Хотя я больше не испытываю боли, у меня слабость в ноге, кроме ощущения усталости после прогулки на небольшом расстоянии. Мне все еще нужно ходить с помощью трости, потому что я качаюсь.

    Вера: После полной замены тазобедренного сустава у меня все было хорошо, но через три дня после операции я услышал поп и испытал сильную боль. Хирург определил, что на вершине тазобедренного сустава появилась трещина, которая потребовала еще одной операции для стабилизации сустава. Интересно, является ли это редким явлением и что вызывает это.

    Люда:У меня была полная операция по замене тазобедренного сустава 8 недель назад, и я не могу ходить без трости. У меня также есть проблема с моей ИТ-группой (iliotibial). Похоже, я сижу на удочке, это не исчезнет даже с физиотерапией. Я не знаю, что делать.

    Василий: У меня была велосипедная авария 8 месяцев назад, и мне пришлось заменить мое бедро. Я сделал ошибку, наблюдая за полной хирургией замены тазобедренного сустава на Youtube за несколько дней до моей собственной операции. Я не знаю, почему я это сделал! Я был так напуган, что дошел до операции. У меня было несколько операций, и это было одним из самых простых. Я был так обеспокоен, потому что мне приходилось каждый день подниматься по нескольким лестницам, и это оказалось проблемой. Единственная реальная боль, которая у меня была, была у меня в колене, когда они положили ее в странное положение с большим давлением, чтобы вывихнуть бедро. Боль колена в конце концов исчезла. Я чувствую себя очень хорошо, и я много гуляю и погуляю. Тем не менее, я все еще немного боюсь попасть на велосипед после аварии. Я не стал бы колебаться, если бы мне когда-либо пришлось сделать другое бедро.

    Николай: Я получаю 7 недель после операции с THR правого бедра. Весь процесс был похож на торт для меня. Никакой реальной боли говорить, немного дискомфорта, но ничего, что я бы назвал болью. Я ушел из трости после третьей недели, и теперь я иду нормально. Я могу подняться по ступенькам, и я могу одеться без помощи и помощи. Я принимаю только болевые лекарства по мере необходимости, не более 2 в день. При последнем визите к доктору, он сказал, что я был на 1 год впереди большинства других с моим выздоровлением. У меня больше нет «настоящей боли», которая у меня была долго в течение прошлого года или около того, и я полностью доволен результатами.

    Елена: У моего мужа была полная замена тазобедренного сустава в августе 2016 года. Вскоре после операции он испытывал большую боль в области правого паха. Он прошел три инъекции боли, что не помогло ему. В декабре 2017 года, он попросил сделать КТ его бедра. Доктор закончил делать еще одну правую ревизию тазобедренного сустава в феврале 2017 года. Примерно через шесть недель после второй операции та же самая точная боль вернулась в область паха. Лечащий врач направил к другому специалисту для выявления причины. Невролог говорит, что нет повреждений нервов, поэтому проблема должна быть в бедре. Мы по-прежнему продолжаем принимать решения. Бедро постоянно болит.

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    Модератор: Модераторы

    [3]

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    violetka » 24 ноя 2013 14:18

    В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
    В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

    Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов: (ники кликабельны)

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    Оленёк » 27 мар 2017 16:27

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    Дрофа » 27 мар 2017 16:40

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    Катариночка » 27 мар 2017 17:13

    Спасибо большое за помощь!

    а можете рассказать как долго реабилитация идет, как ехать потом в дорогу после операции и сколько вообще по времени восстановление идет?
    заранее спсибо!

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    violetka » 27 мар 2017 17:41

    Не знаю, как в вашей клиники, в госпитале, где я оперировалась, чулки приходила наматывать и снимать медсестра. Думаю, что за определенную плату, она и носки поможет одеть. Думаю, брюки можно самому надеть лежа на кровати, если они широкие, и если подтягивать их длинной ложкой для обуви.

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    Оленёк » 27 мар 2017 19:03

    violetka, в больнице, где операцию делали, тоже нянечка была, я ей денежку платила и она помогала, тогда тоже эластичные бинты были. А сейчас ложимся в реабилитационный центр. Может там тоже нужно будет дать кому-нибудь бакшиш, чтоб помогли носки одеть и спортивные брюки. Потом у нас сейчас не бинты, которые наматываются и разматываются, у нас чулки компрессионные на всю длину ноги, а они такие тугие, что я первый раз сама ему их еле надела, сейчас уже приноровилась чутка.

    Читайте так же:  Атеросклероз коленного сустава симптомы

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    BlueBird » 15 апр 2017 23:22

    Сегодня ровно год после моей операции.И я хотела бы поделиться своими ощущениями (мне когда-то очень не хватало этих отзывов ПОСЛЕ).

    Сейчас я могу надевать носки без особых затруднений, я могу подстричь ногти на прооперированной ноге, я могу сесть «нога на ногу» (иногда душа просит)), хотя и не так глубоко, как когда-то в молодости


    Перестал болеть (ТТТ) второй тазобедренный и постепенно меньше болит колено на второй ноге (хоть небольшой артроз есть там), а думала я, что оно на очереди. Про то, что болела спина я уже совсем забыла, вспомнила только на ТО на год
    Ну и походку можно почти «от бедра» изобразить при необходимости) Хоть каблуки носить не тянет пока.
    И это при том, что я ленива и особо не «разрабатывала» ногу.

    Так что не нужно бояться, жизнь продолжается!

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    тофи » 16 апр 2017 07:22

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    ОЛЬГАч » 16 апр 2017 08:04

    Пусть удача не покинет нас.

    [1]

    Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит. Замена прав. т/з б сустава(март2014г)
    Метипред , метотрексат, фолиевая, найз, нимесил или свечи амелотекс(по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, мексидол, омепразол.
    Мабтера три пары по 1000

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    BlueBird » 16 апр 2017 11:50

    Да, я находила, (тему от корки до корки прочитала) и они меня очень успокаивали тогда, т.к. мне было страшно.
    Именно поэтому и добавила в копилку.

    И операция действительно принесла большую пользу, сравнивая, что было ДО и сейчас.
    ДО для меня уже подвигом было дойти до ближайшего магазина (хромота сильная и боли), носок самостоятельно надеть.
    И, главное, казалось, что если в 40 уже все вот так болит и сыплется, то как и зачем жить дальше?

    Сейчас я полна надежд и оптимизма, что мы еще повоюем!)

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    Латоя » 06 май 2017 22:17

    О, мои слова до операции

    Всем привет


    Теперь о главном.
    Сегодня ровно три месяца или 12 недель и пять дней со дня операции.
    Нусс, подведем итоги:

    Боли
    Боли ДО описывать даже не буду. Скажу только, что ни ходить, ни спать нормально последний год уже не могла.
    ПОСЛЕ это были уже другие боли — послеоперационные, хотя их я почти не чувствовала сначала, т.к. в больнице кололи обезболивающие. Потом в период реабилитации боли были больше от неудачных движений или поз. Ни какой ноющей боли, ничего такого. Единственное, иногда во сне я чувствовала боль. И мышцы иногда тянуло чуть чуть. Сейчас уже вторую неделю я вообще почти ни каких болей не испытываю. Редко-редко слегка, это даже не боль, а скорее остаточный эффект от операции, ткани и мышцы как не крути еще на стадии заживления.

    Шов
    Вообще не болел. Совсем. И не беспокоил. В больнице обработали пару раз, срослось все быстро и сразу. В реабилитационном центре я уже просто его заклеивала марлей, что бы не цеплялся, пока нитки не рассосались. Узелок (хвостик, как его еще назвать), который остался отпал где то на четвертой-пятой неделе. За неделю до этого шов немного расчесала в одном месте и там заживало несколько дней, покрывалось коркой, под ней немного скапливалось желтой жидкости, я отдирала, спирт, йод и так по два три раза в день. Не заклеивала ни чем и избегала контакта с одеждой и прочим. Сам шов не большой, аккуратный, пока розовый, но со временем станет белый. Разрез мне делали по старому детскому шву и теперь выглядит «эффектно» шов на шве)) мне пофиг, ибо я всю жизнь с этим живу, просто дизайн изменился )))

    [2]

    Препараты
    Пила только в больнице. Дома даже заморачиваться не стала. НЕ ПОВТОРЯТЬ! Ибо я это я, у вас все может быть иначе. Я говорю о препаратах, которые выписывают для разжижения крови. Напомню, диагноза по теме сайта у меня нет, проблема врожденная и только с одним суставом, по этому ничего, связанного с РА не пила до и соответственно после.

    Упражнения
    В больнице, лежа на кровати, усиленно сокращала мышцы, тянула и крутила стопы, бродила по коридору и по лестницам, как тень отца Гамлета по десять раз на дню. Давалось относительно легко, но быстро уставала. В реабилитационном центре каждый день исправно ходила на гимнастику/зарядку.. представляете забыла как это правильно называется ))) По приезду домой делала все тоже самое, только не последовательно и не дисциплинированно. Просто старалась хотя бы раз в день сделать комплекс упражнений. Ходила только по квартире — у нас в Сибире как раз началось весеннее обледенение, ходить здоровым страшно, а после операции и подавно. Так что я прикрыла свою природную лень вполне оправданной отмазкой))) К слову сказать, после каждого дня, где я себя не жалела, а делала упражнения чаще одного раза и очень старательно, сразу чувствовались улучшения. Если бы ходила наверное реабилитация прошла быстрее. Но я ни куда не торопилась. А вы смотрите сами, выбор ваш.

    Читайте так же:  Лучшие продукты для суставов и связок

    Длинна ног
    Ноги теперь одинаковой длинны! Ура!

    Походка
    Еще немного прихрамываю, но это потому что еще процесс заживления не окончен, иногда бывает легкий дискомфорт. Ну и плюс многолетняя привычка хромать.
    Ходить, ходить и еще раз ходить. Я в модели пойду, пусть меня научат ))))

    Сон
    Вот уже вторую неделю я сплю как младенец, и как хочу, ворочусь и не чувствую этого, ни каких болей, дискомфорта. Но сильнее всего на сладость сна повлияло наверное то, что я потеряла страх)) В разы увеличились мои возможности, вернулся активный образ жизни (об этом ниже) и я перестала так сильно контролировать свои движения, а то даже во сне следила как я лежу. Первое время это вообще не сон был, а бред. Повторю — спать на спине я не умею. На пятой неделе я начала поворачиваться на бок (не оперированный), на шестой на живот. С восьмой недели подушка между ног была заменена на одеяло. И вот вторую неделю я про нее не парюсь вообще. Сплю на животике, подтянув не оперированную ногу к груди (с оперированной даже мысленно не пыталась пока, рано рано еще)). Кайф! Жизнь то налаживается))

    Душ/ванна/туалет
    Ну, больница все понятно, поручни, стул в душе. В РЦ то же самое, в палатах все предусмотрено. Хотя, если честно, в больнице я полноценно под струю душа не вставала, мылась частями избегая попадания воды на шов. В РЦ почти так же, но шов мыла, хоть и отдельно. И так, что же дома. А дома обычный низенький унитаз, обычная высокая ванна. На унитаз садилась вытягивая оперированную ногу, ни каких поручней не покупала. Через неделю или две вообще офигела и садилась нормально, но угол как ни странно почти 90 и сохранялся. Мыться ставила табурет в ванну, садилась на него, оставляя ноги на полу, потом переносила н/о ногу, потом руками поднимала и переставляла оперированную. Табурет ушел в прошлое на седьмой неделе. Вполне получалось залезть и вылезти без него. максимально придерживаясь угла 90. А вот ванну принять (две недели назад первый раз) уже другая сноровка понадобилась) Сесть в нее легко, а вот встать))) ну в общем научилась)

    Секс
    Что это? Не знаю такого)) Последнего мужа съела восемь лет назад, любовника пять))
    Если серьезно, думаю, что нормально, почти полноценно, заняться сексом я бы смогла не раньше двух недель назад. Но вот возможно ли теперь расслабиться на все сто и не думать об этом хрустальном, дико дорогом агрегате в теле, я не знаю.. Надо пробовать))

    Вождение авто
    За руль села первый раз на одиннадцатой неделе. Села бы раньше, да машина была заблокирована. Стояла у старшей дочери в частном доме во дворе, с гаража сугроб съехал и загородил выезд, пришлось ждать когда растает. Ни каких дискомфортных ощущений, ни чего такого. Единственное, если долго сидишь, потом как бы дервенеет нога, затекает и надо расходиться.

    Работа
    Работала я и сидя на диване. Я риелтор. По этому та, часть работы, что связана с телефоном и компом была мне по зубам. Понемногу включаться в процесс я начала на девятой неделе. Последние две недели работаю по полной.

    Странные странности
    Бывает холод в области сустава. Вот так сидишь себе сидишь и вдруг прохлада там.
    Иногда, поднимая согнутую в колене ногу перед собой, чувствую легкий щелчок в суставе. Иногда его нет. Посмотрим как дальше. Основные нагрузки еще впереди.

    Подвижность сустава/возможности
    Теперь о главном)) Могу одеть носок! Подстричь ногти на ноге, еще не так конечно удобно, но уже нахожу удобную позу, что бы приближенно к 90 было. Могу застегивать сапоги! В общем я наконец почувствовала разницу до и после! Я теперь много чего могу! И наверное хорошо, что не разработанные мышцы не дают полноценно все испробовать, а то совсем страх потеряю, на шпагат еще бухнусь))
    Единственное чего я не делаю, не сплю и не лежу на оперированном боку. Боюсь и не комфортно. Пробовала несколько раз, но нет, больно давит вес на заживающие мышцы, плюс кажется, что сустав сместится.
    Отдельно хочу сказать, что я полностью обслуживала себя в период реабилитации сама. Единственное до восьми недель дочь одевала чулок на оперированную ногу. Потом я научилась сама.

    Подводя итоги скажу так — Я на 90% восстановилась и на 80% вернулась к полноценной жизни. Ура товарищи!


    Всем здоровья! И даже не раздумывайте делать операцию или нет. Делать однозначно!
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Понаписала то, как обычно, краткость мне не сестра )))

    Источники


    1. Избранные лекции по клинической ревматологии. — М. : Медицина, 2011. — 272 c.

    2. Доктор Евдокименко Артроз тазобедренных суставов. Уникальная исцеляющая гимнастика / Доктор Евдокименко. — М. : Мир и Образование, 2013. — 512 c.

    3. Лялина, В. В. Грамматика артрита / В. В. Лялина, Г. И. Сторожаков. — М. : Практика, 2010. — 170 c.
    Эндопротезирование тазобедренного сустава отзывы после операции 2017
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here