Аппарат для суставов отзывы

Сегодня описываем тему: "аппарат для суставов отзывы" с полным описанием, методологией и комментариями специалистов.

Отзывы на прибор АЛМАГ-01

Перед тем как приобрести какой-либо товар мы, как правило, читаем отзывы в интернете. Очень хотелось бы найти реальные отзывы, и поэтому нам придется просмотреть разные источники, и на основании информации сделать выводы.

Итак, АЛМАГ-01, отзывы покупателей можно посмотреть на сайте компании ЕЛАМЕД и сторонних сайтах-«отзовиках», а также выводы и заключения практикующих врачей можно получить из опубликованных исследований.

Отзывы врачей на АЛМАГ-01

Применение низкочастотного бегущего магнитного поля в лечении остеоартроза коленных суставов

  • Ю.Ю. Бяловский, ГБОУ ВПО Рязанский госмедуниверситет Минздравсоцразвития России
  • Н.Е. Ларинский, Санаторий «Солотча», Рязань
  • А.В. Иванов, ОАО Елатомский приборный завод, р. п. Елатьма

Источник : Научно-практический журнал «Физиотерапия, бальнеология и реабилитация» №3, 2012

В работе представлены результате исследований, обосновывающих целесообразность включения в лечебный комплекс низкочастотного импульсного бегущего магнитного поля (БИМП) у больных с остеоартрозом (ОА) коленных суставов. Установлено, что включение БИМП в стандартные схемы лечения больных ОА существенно усиливает клиническую эффективность терапии данной категории больных, повышает качество их жизни.

Анализ эффективности применения аппарата АЛМАГ-01 у пациентов с гонартрозом

  • Президент МОООФИ, доктор медицинских наук, профессор Воробьев Павел Андреевич
  • Исполнительный директор МОО «Общество фармакоэкономических исследований», кандидат медицинских наук Борисенко Олег Васильевич
  • Исследователь МОО «Общество фармакоэкономических исследований» Телегина Ирина Валерьевна
  • Исследователь МОО «Общество фармакоэкономических исследований» Безмельницына Людмила Юрьевна
  • Ведущий инженер лаборатории управления качеством медицинской помощи и проблем медицины, основанной на доказательствах, отдела стандартизации в здравоохранении НИИ ОЗиУЗ Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Нерсесян Мадлена Юрьевна

Источник: Отчет «Клинико-экономический анализ эффективности применения аппарата Алмаг-01 у пациентов с гонартрозом», Москва, 2011

Проведенное проспективное, рандомизированное, двойное слепое, контролируемое исследование эффективности магнитотерапии с использованием электромагнитного воздействия аппарата Алмаг-01 (частота 6,24 Гц, напряжённость магнитного поля 20 мТл) при гонартрозе определило его клинико-экономическую эффективность. Наиболее выраженным оказалось влияния на показатели качества жизни, связанного с болью и дискомфортом.

Отзывы покупателей на аппарат АЛМАГ-01

Сайты Otzovik и iRecommend

Официальный сайт ЕЛАМЕД

  • Татьяна
  • 19.10.2018

Купила АЛМАГ-01 своим пожилым родителям пару лет назад. Они очень довольны, спасаются от разных напастей, в основном от болей в суставах. Постоянно используют, рекомендуют всем своим друзьям и знакомым, а я рекомендую всем вам.

  • К.Л.А.
  • 19.10.2018

Спасибо за прибор. Он нам (мне и мужу) вернул комфортный образ жизни. Как только возникает проблема со здоровьем, сразу читаю инструкцию. Если лечиться правильно по инструкции, то эффект замечательный. Пользуемся уже 5 лет. В поликлинике сразу начинают выписывать лекарства не всегда полезные. Но это не панацея от всех болезней. Без фанатизма только. Рекомендую купить. Всегда может пригодится в семье. По рекомендации наши знакомые и родственники приобрели и не пожалел никто.

  • Наталья Степановна
  • 18.10.2018

Спасибо огромное создателям прибора АЛМАГ-01! Пользуемся с мужем лет 5, подарили дети. Лечим позвоночник, колени, тазобедренные суставы, плечевой пояс. По моему совету приобрели в аптеке друзья и соседи нашего возраста.

Все отзывы можно посмотреть здесь: elamed.com.

Все материалы по аппарату АЛМАГ-01:

Отзывы на прибор АЛМАГ ПЛЮС

Перед тем как приобрести какой-либо товар мы, как правило, читаем отзывы в интернете. Очень хотелось бы найти реальные отзывы, и поэтому нам придется просмотреть разные источники, и на основании информации сделать выводы.

Итак, АЛМАГ ПЛЮС, отзывы покупателей можно посмотреть на сайте компании ЕЛАМЕД и сторонних сайтах-«отзовиках», а также выводы и заключения практикующих врачей можно получить из опубликованных исследований.

Отзывы врачей на аппарат АЛМАГ ПЛЮС

Обоснование возможности применения магнитофореза при патологии суставов

  • Н.В. Алексеева, И.П. Основина — ФГБОУ ВО «Ивановская государственная медицинская академия» Минздрава России, Иваново
  • Е.Л. Владимирцева — ФГБОУ ВО «Ивановский государственный химико-технологический университет», Иваново
  • А.В. Иванов — ОАО «Елатомский приборный завод», пгт Елатьма Касимовский р-н, Рязанская область

Источник: Научно-практический рецензируемый медицинский журнал «Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры» №3 2018

Проведение клинико-экспериментальных исследований по сочетанному применению физикофармакологического лечения с использованием нимесулида, а также хондропротектора глюкозамина и бегущего магнитного поля в виде курсового лечения показало высокую эффективность и целесообразность их применения в лечении пациентов с заболеваниями суставов. Внедрение данного метода в реабилитационную программу инициировало более раннее появление анальгетического эффекта и восстановление функции суставов, снижало медикаментозную нагрузку, что в совокупности повышало качество жизни пациентов.

Эффективность низкочастотной магнитотерапии в комплексном лечении хронической люмбалгии на фоне остеохондроза поясничного отдела позвоночника

  • Бяловский Ю.Ю., доктор медицинских наук, профессор, Рязанский государственный медицинский университет
  • Ларинская И.К., МСЧ МВД России по Рязанской области, Рязань
  • Ларинский Н.Е., кандидат медицинских наук, ООО Санаторий «Солотча», Рязань

Источник: Ежемесячный научно-практический и публицистический журнал «Врач» №4, 2018

Магнитотерапия хорошо сочетается с медикаментозным лечением и легко переносится пациентами.

За счёт безопасности применения магнитотерапии указанных параметров можно рекомендовать проведения процедур для лечения остеохондроза и его неврологических осложнений не только в лечебных учреждениях, но и в домашних условиях по рекомендации врача для продолжения реабилитационных мероприятий после выписки из стационара.

Отзывы покупателей на медприбор АЛМАГ ПЛЮС

Сайты iRecommend и Otzovik

На данный момент на популярных сайтах (irecommend.ru и otzovik.com) отзывов на аппарат АЛМАГ ПЛЮС нет.

Официальный сайт ЕЛАМЕД

  • Олеся
  • 12.08.2018

Узнала о лечении магнитами относительно недавно. Оказалось, что многим моим знакомым оно реально помогает. У меня остеохондроз грудного отдела и периодически бывают приступы артрита. Короче, как только я созрела для покупки Алмага-01, наткнулась на инфу о том, что на подходе Алмаг Плюс. Судя по роликам и описанию в интернете, он реально круче, чем первый. Мне понравилось то, что можно располагать сдвоенные катушки сразу по обе стороны от позвоночника. Это, как мне врач сказал, полезнее, чем сначала с одной стороны лечить, а потом с другой. Ещё там добавили режим против боли – это вообще моя тема! Детский режим мне не нужен, но для мамочек наверняка будет полезен (в инструкции написано, что можно с 1 месяца жизни применять). А ещё к нему прилагается сумка, в которой его удобно хранить дома и брать с собой на дачу (кому куда, в общем). Ещё крепления к нему приложены. По отзывам, бинтами не всем удобно приматывать.

Читайте так же:  Укладка ребенка для рентгена тазобедренного сустава

Единственное, что напрягает – это цена! Но я уже настроилась, у знакомых брала первый Алмаг на время, помогает. Поэтому уж лучше возьму новый и более продвинутый! Всё равно он служит долго, значит окупится!

  • Лидия Васильевна
  • 31.07.2018

Меня зовут Лидия Васильева! Хочу поделиться своим опытом использования Алмага Плюс.

Остеохандрозом мучаюсь уже давно – лет двадцать. Однажды утром не могла встать с кровати. Такого приступа у меня ни разу не было. Я очень испугалась. Когда слегка отпустило – сразу пошла к невропатологу и на МРТ. После МРТ мне сказали, что нужна операция. Но невропатолог сказала, что после операций часто осложнения бывают. Выписала лекарства и показала упражнения для ежедневной гимнастики. Я видела рекламу Алмага и спросила врача о нём. Она сказала, что можно попробовать, противопоказаний нет. Когда такие боли, то цена не кажется слишком большой, послала мужа в аптеку, и он принёс прибор.

Я всё делала по схеме. Было тяжело. Лекарства в первую очередь. Гимнастику делала с болью. До слёз. Были обострения.

После первой процедуры магнита полегчало. Потом накопила и купила себе Алмаг.

Боль стала понемногу уходить. А потом стала чувствовать улучшение с каждой процедурой. Да и настроение улучшилось. Врач тоже довольна результатами. Главное, говорит, запускать не надо.

Гимнастику делаю ежедневно, а Алмаг – курсами как в инструкции написано.

Грыжи, конечно, никуда не делись, но операции я избежала!

  • Федорова Лариса Павловна
  • 04.07.2018

Я, Фёдорова Лариса Павловна, диктую данное сообщение через своего внука Артёма так как плохо вижу. Ему 10 лет, поэтому в тексте могут быть ошибки, уж извините ради Бога.

Я услышала по телевизору, что у Вашего завода был День Рождения в августе. Сердечно поздравляю Вас с Праздником! Хочу поблагодарить Вас за прекрасный аппарат Алмаг Плюс. У меня артроз второй степени вот уже 17 лет. Иногда болят ноги (колени) даже когда сидишь и ничего не делаешь. И уж тем более после работы в огороде. Без Алмага никак! До этого мне дети подарили Алмаг 01, а в этом году на юбилей (мне 70 исполнилось) подарили Алмаг Плюс. И мне сразу понравилось! Удобно сразу на две ноги накладывать, хорошо слышно, когда время процедуры закончилось. И в сумочку аккуратную убрать.

Всех вам благ! Спасибо за Ваш полезный труд! Храни Вас Бог!

Все отзывы можно посмотреть здесь: elamed.com

Все материалы по аппарату АЛМАГ ПЛЮС:

Ультразвуковые аппараты в лечении суставов

ПРивет всем! Проблема такая, у папы не однократная травма плечевого сустава была (упал в гололед). Первые два раза боли прошли спустя несколько месяцев, а последний раз видать был решающим, да и он в силу обстоятельств в больницу не смог попасть, тока через месяц сделали рентген, переломов слава Богу, нет. Но вот болит сустав адски он ни спать ни делать ничего не может. Начал ходит на физио лечение, но пока еще рано говорить о результатах, да и возраст уже приличный (пенсионер) Дак вот слышала, что есть апппарты ультразвуковые, вроде как облегчают они подобные состояния. У нас есть массажер обычный медицинский с инфракрасным лучом, но мне кажется, что он не очень эффективен. Может кто что пробывал из аппаратов, какие результаты были и скока стоят подобные чуда техники. Я не совсем представляю принцип работы подобного изобретения, есть ли вообще смысл их использования, или это просто пиар?

[1]

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Музик Яна Валерьевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андрей Бурдак (Гнатенко)

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фигня это все. Папе нужен хороший врач, дорогие лекарства, а также показан отдых в санатории на водах.
Приборы — выкинутые деньги! Не ведитесь! Купите лекарства-хондропротекторы.

А что такое хондропротекторы? Кто ими пользовался и какой результат? в санаторий он ен поедет, как ни уговаривай да и к врачам его очень тяжело затащить — у него на них «аллергия», не верит никому.

не стала бы я ничего покупать. есть физиокабинеты, в которых можно получить лечение. у меня были проблемы с мениском, проходила 10дневный курс лечения+дома лечилась кремами. болеть пока перестало. как назывались процедуры не помню.

Я тоже,промучилась по-настоящему с коленками 11 мес.Никакие лекарства не помогали и потом бегом в физиокабинет 10 сеансов физиопроцедур, через 2 недели меня подремонтировали, теперь 3 года ношусь, как сайгак.

Девочки, 3 и 4 , а какой врач эти процедуры назначает?

Крошка Енот, физиотерапевт.

Похожие темы

Только ультразвук разбивает кристаллы солей, отложенные в суставах. На этом и основано обезболивание. Отлично помогает при подагре и отёках, при лечении переломов и растяжений. Только не дольше 20 минут нужно использовать.

Я тоже не хотела ходить в поликлинику летом, купила ультр. звук. прибор для лечения коленей, взяла на дачу Заплатила где-то около 4тыс. р. Так и лежит уже 2 года. Пользоваться не могу, т.к. завывает на высоких частотах оочень сильно, уши вянут.

Еще по поводу хондропротекторов. Те, которые надо пить — не эффективны, надо колоть внутримышечно, чтоб сразу поступали в кровь. А через рот — надо очень много, долго и дороже чем уколы. Здоровья всем!

ПРивет всем! Проблема такая, у папы не однократная травма плечевого сустава была (упал в гололед). Первые два раза боли прошли спустя несколько месяцев, а последний раз видать был решающим, да и он в силу обстоятельств в больницу не смог попасть, тока через месяц сделали рентген, переломов слава Богу, нет. Но вот болит сустав адски он ни спать ни делать ничего не может. Начал ходит на физио лечение, но пока еще рано говорить о результатах, да и возраст уже приличный (пенсионер) Дак вот слышала, что есть апппарты ультразвуковые, вроде как облегчают они подобные состояния. У нас есть массажер обычный медицинский с инфракрасным лучом, но мне кажется, что он не очень эффективен. Может кто что пробывал из аппаратов, какие результаты были и скока стоят подобные чуда техники. Я не совсем представляю принцип работы подобного изобретения, есть ли вообще смысл их использования, или это просто пиар?

Читайте так же:  Почему выворачивает суставы

Я тоже не хотела ходить в поликлинику летом, купила ультр. звук. прибор для лечения коленей, взяла на дачу Заплатила где-то около 4тыс. р. Так и лежит уже 2 года. Пользоваться не могу, т.к. завывает на высоких частотах оочень сильно, уши вянут.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Аппарат магнитотерапевтический ЕЛАМЕД Алмаг+ — отзыв

АЛМАГ+ Отзыв от настоящих пациентов

Может кому-то будет полезен мой опыт лечения суставов. Здесь я буду писать про АЛМАГ+, но хочу все же сразу вам посоветовать – первым делом при проблемах с суставами закажите себе ортопедические стельки, это очень важно, чтоб правильно распределялась нагрузка на опорно-двигательный аппарат и менее сильно шли разрушительные процессы, иначе все остальное будет мертвому припарка. Ну а теперь я расскажу об аппарате АЛМАГ+.

Этот аппарат я приобрел обдуманно, после долгих поисков информации, читал сайт производителя («Еламед», старое название Елатомский приборный завод), постоянно попадалась реклама в газетах, подробные содержательные статьи, еще почитал про магнитное поле и его целебные свойства. На отзывы людей я особо внимания не обращаю, потому что знаю, что чаще пишут люди, которых что-то неустроило, а у кого все в порядке те редко хотят высказаться. Но при этом мне все равно попалось довольно много положительных отзывов и они мне внушали доверие, видно было, что писали люди рассудительные, прилагающие усилия к лечению суставов, а ругательные отзывы мне показались не очень внушающими доверие, так как там люди обычно ждали чудодейственных результатов, а когда реальность оказывалась не такой радужной, забрасывали аппарат на антресоли и прекращали лечение. Или же встречались голословные ругательства, что, как мне кажется, свойственно недобросовестным конкурентам, это явный заказ на формирование общественного мнения.

Мне понравился сайт производителя, то, что это предприятие медицинской направленности и раньше оно относилось к Министерству Обороны, то есть там серьезный уровень производства. Все медицинские аппараты применяются в наших больницах и идут на экспорт в страны Запада и СНГ.

Расскажу о своей проблеме, почему нам понадобился аппарат. Я недавно на пенсии (успел проскочить до грабительской реформы по повышению пенсионного возраста), но планирую еще вести долгую активную жизнь. Моя жена тоже, мы вышли на пенсию в один год. К сожалению, нас тоже не обошли стороной суставы. У меня артроз плечевого сустава и коленных суставов, у жены тоже болят колени и руки, воспаляются пальцы. Но вплотную занялись суставами мы только когда у меня начались болезненные ощущения и скованность в тазобедренном суставе, тогда, признаться, я испугался, что весь рассыплюсь по косточкам. Тем более, что у меня еще много лет побаливает старая травма стопы.

Видео (кликните для воспроизведения).

Жена давно уже лечилась мазями и мне тоже мазала ноги и плечо, но больше мы ничего не делали, только пили таблетки от боли. Лечебную зарядку жена тоже практикует, но нерегулярно. Мы отправились по врачам и получили назначения. Таблетки, протекторы для суставов (очень дорогие, просто безумные цены), велено было обязательно делать гимнастику, походить на массаж, и физиотерапию — магнитотерапию. Насчет чего я имел скептическое мнение, пока врач не дал нам разъяснения. Он сказал, что магнитотерапию использовать нужно, пренебрегать ею нельзя, много лет она входит в комплексное лечение и дает проверенные результаты. Она ускоряет кровообращени и обменные процессы, что очень необходимо людям, перешагнувшим юный и молодой возраст, то есть нам уже пора. И он же присоветовал вариант с портативным аппаратом, чтобы получать лечение на дому. Этот вариант был для нас очень привлекательным, так как ходить по больницам очень уж не хотелось.

И вот мы купили год назад АЛМАГ+, он тогда только вышел и про него писали, что он новая улучшенная модель старого давно известного АЛМАГА-01. Лечились мы аппаратом целый год, по правилам, собрав всю волю ни разу не пропустил я ни одного магнитного сеанса. Делал на разные участки, но не дольше 40 минут в день, по 21 день на курс, повторял курсы через пару месяцев. Вначале практиковал режим против воспаления и боли и он себя показал в лучшем свете. Это очень быстродействующий режим, мне он подошел и помог, жене тоже помог снять обострение. Всего у аппарата 3 режима, кроме того, есть педиатрический, пока он нам ни к чему, но может когда и понадобится, поживем -увидим, поскольку дети у нас взрослые, женатые, а аппарат лет 10 уж я надеюсь проработает. Если судить по АЛМАГУ-01, который говорят прочный и ломается редко, служит долго. Потом мы делали процедуры режимом «основной», чтобы подлечить как следует свои суставы и затормозить ухудшение состояния, прогрессирование артроза.

Читайте так же:  Вывих тазобедренного сустава симптомы и лечение

В целом ощущения у нас такие, что аппарат отлично снимает боль, через несколько курсов пропадает скованность, лучше стала подвижность и наш образ жизни стал в целом более активным. Легче стало ходить, боль не ощущается так сильно как раньше, воспалений нету. Ходить можно теперь себе позволить на большие расстояния, сейчас ходим на весь день за грибами, и чувствуем себя вполне хорошо. Делаю все по дому, на даче. У жены почти не болят руки, не горят огнем пальцы. В целом мы оба ощущаем довольно сильные изменения в лучшую сторону.

Лечиться было довольно удобно, аппарат простой, почитали инструкцию, а можно было и не читать – все управление понятно и так. Но читать все равно обязательно, так как нужно узнать на сколько минут накладывать аппарат и как правильно это делать. Врач может дать индивидуальные рекомендации, но наш врач велел делать как написано, по стандартной схеме. Жена считает, что аппарат ей помогает лучше заснуть и спать без просыпу. Я читал о таком эффекте, но я не страдал бессонницей и этот аспект оценить сам не могу. Но жена говорит, действительно благоприятно влияет на сон.

Этот прибор снимает боль, воспаление и помогает улучшить подвижность суставов. Плечевой сустав мучил меня сильнее всего, раньше плечо было у меня словно залитое цементом, а сейчас оживело, могу поднимать руки, крутить, доставать с верхних полок.

Крепления многим не очень нравятся, но как сделать лучше, я даже не знаю. По-моему, тут чем проще тем лучше. И ремешки на липучках – это просто и удобно, без всяких трудностей, можно потуже затянуть и ли послабее, как нравится.

Аппарат этот очень современный и на вид и по своим возможностям. У него есть серый чехол и сумка, удобно возить с собой, что мы и сделали, когда выехали на дачу. Чуть не забыл рассказать, что он состоит из круглых катушек-лечебных магнитов. Это индукторы. И они раскладываются в линию, а можно их разделить попарно и наложить на квадратный участок – смотря что лечите. Мы делали по-разному на бедро, вокруг колена спиралью. А если шейно-воротниковую зону будете лечить, то разделите попарно, так лучше будет охват.

Обязательно используйте физиотерапию, когда лечите суставы и не забывайте о стельках. Тогда надеюсь и вы достигните результатов, чего всем и желаю. Если нет возможности ходить на процедуры магнитотерапии в поликлинику, приобретайте аппарат АЛМАГ+, мы его проверили на себе и на практике увидели в нем высокую эффективность и пользу для суставов.

Что касается цены – вначале я думал, что 10990 это дорого, было жалко денег, но сейчас аппарат оправдал себя, значит деньги эти были потрачены с пользой, и о них я совершенно не жалею. АЛМАГ+ — это вещь со знаком плюс и он прибавил нам здоровья!

АЛМАГ+ : отзывы

Современный отечественный аппарат АЛМАГ+ предназначен для лечения в стационарных, амбулаторных и домашних условиях ряда заболеваний:

  • Артриты, артрозы, остеохондроз
  • Грыжа межпозвоночного диска
  • Подагра
  • Сколиоз
  • Остеопороз
  • Травмы (переломы)

Гарантия: 12 мес.

Здравствуйте, Ирина. При разработке и регистрации в Росздравнадзоре аппарата Алмаг+ учитывались:

  • распространённость различных заболеваний,
  • запросы потребителей (врачей и пациентов),
  • стоимость проведения исследований для регистрации аппарата в Росздравнадзоре.

В аппарате АЛМАГ+ режим № 1 полностью идентичен режиму воздействия аппарата АЛМАГ-01 — та же частота, та же индукция, та же глубина проникновения.

Для лечения маленьких детей (от 1 месяца) по просьбе педиатров был введён режим № 2. Данный режим предназначен к применению в педиатрии, начиная с лечения травм и неврологических проблем у новорожденных, заканчивая терапией заболеваний опорно-двигательного аппарата и других органов у детей старшего возраста.

Для обеспечения патогенетического подхода в лечении, направленного на подавление процессов болезни, имеющих определённые этапы, внедрён противовоспалительный и обезболивающий режим № 3, который применяется в острый период заболевания (в соответствии с показаниями к применению). Это позволяет применять магнитотерапию АЛМАГом+ гораздо раньше, чем аппаратом АЛМАГ-01, что позволяет повысить эффективность применения комплексной терапии заболевания.

Так как стоимость проведения клинических исследований и их длительность при некоторых заболеваниях достаточно высока, а распространённость и актуальность этих заболеваний гораздо ниже, чем, например, заболеваний опорно-двигательного аппарата, введённых в показания к применению аппарата АЛМАГ+, специалисты Росздравнадзора предложили нам не вводить в показания к применению достаточно большой перечень заболеваний, которые ранее были в аппарате АЛМАГ-01,

НО, если у пациента есть АЛМАГ+, установлен диагноз, который имеется в перечне показаний к применению АЛМАГ-01, нет противопоказаний к магнитотерапии, то этот пациент может применять аппарат АЛМАГ+ по той же методике, которая указана в АЛМАГе-01 с применением режима № 1.

Здравствуйте, Ольга. Изначально вся техника ЕЛАМЕД для домашнего использования имеет гарантийный срок 1 год. Аппарат АЛМАГ-01 прошел проверку временем и доказал свою надежность, поэтому мы приняли решение об увеличении гарантии до 3-х лет. Аппарат АЛМАГ+ является усовершенствованной версией АЛМАГа-01 и имеет расширенные возможности, а по качеству не уступает предшественнику. И поскольку это новинка, то для него установлена гарантия 1 год. Со временем мы планируем ее увеличить.
Вы можете заполнить форму forma.elamed.com и получить дополнительный год гарантии на аппарат АЛМАГ+.

Здравствуйте, мы очень рады, что аппарат облегчил Ваше состояние. Вы совершенно правильно используете для суставов комплексное лечение – оно намного эффективнее, так как аппарат помогает усилить действие лекарств, а вместе с мазями действует как магнитофорез. Что касается чехла и креплений, специалисты нашего научно-технического центра собирают и анализируют отзывы пользователей, чтобы в будущем улучшить конструкцию и сделать аппарат еще более удобным. Ваш отзыв тоже будет принят во внимание.

[2]

«Доказанная» эффективность АЛМАГа: правда или развод?

Кто не слышал о приборе АЛМАГ 1, тот не живет в России. Этот прибор активно рекламируется по телевизору, в бесплатных и платных газетах, с экранов телевизоров достопочтенные звезды вещают о его пользе и эффективности.
Читайте так же:  Болит тазобедренный сустав с левой стороны лечение

Статьи в интернете все как на подбор: хвалят АЛМАГ и тут же ставят ссылочку, мол, именно по ней вы можете только сегодня купить чудодейственный прибор всего за 8000 рублей вместо привычных 10000 целковых.

Мы решили разобраться и найти реальный доказательства эффективности данного физиотерапевтического аппарата для домашнего применения. Стоит ли тратить такие деньги на него?

Про АЛМАГ слышали все, что это конкретно не знает особо никто. Мы специально поспрашивали пару своих знакомых в возрасте от 55 до 85 лет и вот какие результаты получили:

«это что-то от суставов, как работает, не знаю особо, но вроде помогает»

«там магниты, разгоняют кровь, у меня от него остеохондроз прошел и спина перестала болеть»

«мне врач сказал купить, я купила, отстань»

Как видите, внятного понимая среди взрослого поколения нет, но возможно, это у нас такие примеры нелюбопытные подобрались 🙂 Итак, АЛМАГ (определение с официального сайта, пунктуация сохраняется) — аппарат клинической и домашней физиотерапии создан, чтобы качественно лечить АРТРИТ, АРТРОЗ, ОСТЕОХОНДРОЗ и возвращать вас к активной жизни. АЛМАГ ПЛЮС тормозит болезнь, возвращает подвижность суставам и значительно ускоряет выздоровление.

Список показаний к применению АЛМАГа воистину впечатляет — кажется, что данный аппарат предназначен буквально для любых целей:

Противопоказания у прибора также есть, они указаны в инструкции:

Тут ничего криминального, конечно, нет, просто так, чтобы вы понимали вообще масштаб аудитории, на которую распространяется реклама — это миллионы людей. Но конечно, 80% потребителей АЛМАГа — это пенсионеры, люди преклонного возраста, имеющие проблемы со здоровьем.

Что же такого потрясающе действенного им предлагают купить аж за 9-10 тыс. рублей? Цена то отнюдь не маленькая. Мы прекрасно понимаем, что человек настрадавшийся от боли (а боль в суставах — это поистине изматывающая мука), ограниченный в движении и терпящий боль долгое время готов отдать последнее, лишь бы получить облегчение или выздоровление.

Как работает

Подбираемся к самому интересному моменту: как работает прибор и работает ли он вообще? АЛМАГ — это, безусловно, нереально раскрученный физиотерапевтический аппарат для домашнего применения. Существует несколько разновидностей оного + предшественник МАГ и подобные по смыслу приборы МАГОФОН, МАВИТ и прочие.

Производит их Елатомский приборный завод, распространяется продукция на региональных выставках «Здоровье», в аптеках, а также в многочисленных интернет-магазинах. Позиционируется как лучший подарок бабушкам и дедушкам с больными суставами, костями, сосудами и нервами (то есть буквально всем подходит).

И вот казалось бы, если этот прибор такой известный и популярный, то 100% существуют исследования, которые это доказывают. Ну а как иначе? Без таких исследований и экспериментов не сертифицируется лекарства (кроме БАДов, на коробочках в таких случаях в идеале будет стоять «средство с недоказанной эффективностью»), по идее и прибор должен был их пройти.

Тут начинается самое интересное. На деле мы имеем дело с неким довольно абстрактным методом, который в разное время пытались применять в медицине и в России, и за рубежом, но никаких серьезных результатов так и не заметили.

По сути весь принцип действия аппарата заключается в небольшом улучшении локального кровотока. Почему это преподносится под соусом «невероятной эффективности» понятно хорошо — нужно как то продовать прибор, тем более, что эффект плацебо никто не отменял.

Существует только одно исследование на эту тему, вызывающее доверие (ссылка (англ.яз.)) — это Кокрановский систематический обзор от 13 апреля 2011 году на тему «Стимуляция электромагнитным полем для лечения отсроченных или несращенных переломов длинных костей у взрослых».

Кокрановский (некоторые произносят это как Кохрейновский) систематический обзор отвечает на четко сформулированный клинический вопрос, базируется на результатах поиска всех источников информации на разных языках, анализирует достоверность данных исследований путем оценки надежности методов сбора и обработки клинической информации, обобщает только доброкачественные данные, регулярно обновляется по мере получения новых результатов испытаний.

Центры Кокрановского сотрудничества работают в самых уважаемых университетах, министерствах и агентствах здравоохранения, образования и науки по всему миру, вносят решающий вклад в информационное обеспечение разработки клинических руководств / рекомендаций, основанных на доказательствах, политики здравоохранения.

Собственно, о чем данное исследование. Его целью было оценить влияние электромагнитной стимуляции для перелома длинных костей у взрослых на фоне идеи, что эти самые электромагнитные поля могут стимулировать образование новой кости.

Ученые провели поиск в Кокрановском специализированном регистре по травмам суставов и мышц (май 2010 г.), Кокрановском центральном регистре контролируемых испытаний (в Кокрановской библиотеке 2010 г., выпуск 2), MEDLINE (с 1966 по май 2010 года) и EMBASE (неделя с 1980 по 2010 год). 20), судебные реестры и списки литературы.

Выбирались рандомизированные контролируемые исследования, оценивающие стимуляцию электромагнитным полем для лечения соединения длинных костей у взрослых. Два автора независимо друг от друга выбрали исследования и провели извлечение данных и оценку риска систематической ошибки.

И что же получили по итогу? Только 4 исследования с участием 125 участников были признаны корректными и проведенными по всем правилам и были включены в обзор, остальные были методологически ошибочны. Три исследования оценивали влияние импульсных электромагнитных полей и одно исследование, емкостно связанных электрических полей.

Все исследования были слепыми рандомизированными плацебо-контролируемыми исследованиями — это значит, что участники делятся на две группы, одни получают исследуемый препарат, другие – плацебо.

В двух исследованиях не было обнаружено уменьшения боли. Ни в одном исследовании не сообщалось о функциональных результатах. В одном исследовании сообщалось о двух незначительных осложнениях в результате лечения.

По итогу вывод остался все тем же: стимуляция электромагнитным полем может принести некоторую пользу при лечении переломов, но это не является окончательным и недостаточным фактом. Более точные выводы относительно эффекта лечения ожидают дальнейших хорошо проведенных рандомизированных контролируемых исследований.

[3]

Короче, «прекрасный и полезный» вывод — то ли работает, то ли нет. Да и вообще: «под действием магнитных полей на ткани человека в них могут возникать электрические токи». А могут и не возникать, да. Теоретическое обоснование практического метода не может звучать как «может возникнуть».

Читайте так же:  Лфк после перелома плечевого сустава

Мы напоминаем, это единственный вызывающий доверие обзор на исследования об эффективности электромагнитных полей — все остальное это максимум отсканированная бумажка в стиле «мы на 15 своих пациентах попробовали АЛМАГ и он дает потрясающие результаты». Но постойте, и на странице самого завода есть ссылка на некий текст. Давайте разберемся с ним.

Проблема данного исследования в том, что проводится сравнение приборов МАГ и АЛМАГ — нет контрольной группы, которая бы вообще не использовала данные методы лечения, а получала взамен плацебо. Какой смысл в данном сравнении, если людям также параллельно давали лекарства и проводили терапию, обеспечили покой?

Откуда получен вывод, что «заживление происходит быстрее», если нет тех, с кем можно вообще сравнивать? Может, у людей без всей этой «хиромантии» с ровно такой же скоростью зажили бы вывихи да переломы.

Процитируем также профессора Павла Воробьева, известного борца со лженаукой и замруководителя формулярного комитета РАМН:

«Вот аппарат Алмаг, с помощью которого якобы лечат суставы. Мы провели — по просьбе производителя — исследования высокого уровня, когда ни врач, ни пациент не знал – на каком аппарате ему выполнялись услуги: на работающем или на бутафорском, который жужжит и мигает, но никакого действия не оказывает вообще. Оказалось, что эффекта нет.

Что-то, какие-то симптомы немного менялись, но в пределах погрешностей. Такой результат описывается, как неуверенность в эффективности. Однако производитель рекламирует прибор как ни в чем не бывало, и на наши попытки его одернуть пригрозил судом. Против фактов не попрешь: нами не получен озвучиваемы положительный эффект. Однако продажи прибора растут.

Суть того исследования была такова: в 2011 году сравнивали влияние АЛМАГа и плацебо на 170 пациентах с больными суставами. По результатам 10-дневного применения качество жизни у всех пациентов улучшилось примерно одинаково, а кое-где участникам плацебо-группы даже особенно хорошо стало.

Однако вывод в том исследовании такой: доказана эффективность АЛМАГа. Почему доказана, как? Также хотим заметить, что ВОЗ не считает доказательную базу по поводу магнитотерапии достаточной.

И напоследок: посмотрите, как АЛМАГ выглядит в разобранном виде. Как то не сильно впечатляет: пара индукционных катушек, да проводки. Магнитное поле на поверхности катушки — всего 20 мТл. Вездесущие представители фирмы говорят, что именно такое и нужно для лечения, но опять же, как это выяснили, где исследования, желательно, НЕ ЕЛАМЕДа.

Почему так много положительных отзывов

Это нас и самих просто нереально удивляет: ну вот почему, если есть столько хвалебных од в сторону магнитотерапии, то где ж доказательства?! Но потом мы вспоминаем веганом и сыроедов и все становится на свои места: вера творит чудеса.

Во-первых, взрослая аудитория все-таки более наивна, чем молодая. Наши мамы и бабули не привыкли рыскать в интернете в поисках доказательств и опровержений. Им из телевизора уважаемая ими известная личность говорит «покупайте, это работает» и они верят.

Эффект плацебо действительно творит чудеса — человек действительно начинает чувствовать себя лучше, здоровее, сильнее. Кроме того, эффект плацебо действует с высоким результатом, если объект внушения кажется больному более привлекательным. Например, на результативность влияет цвет таблеток, красочность упаковки, количество принимаемых капсул.

Обратите внимание на внешний вид АЛМАГа и других подобных приборчиков: на них куча наклеек, печатей, огромная инструкция, лампочки мигают, схемы какие то приведены. Все это лишь внешние, не особо то и нужные для лечения ухищрения — но они необходимы, чтобы вы поняли: перед вами лечебный прибор, а не лабуда какая то!

Так же у взрослых людей такого стойкого иммунитета к рекламе, как у людей, родившихся в новом столетии, которые буквально поголовно имеют «баннерную слепоту».

Во-вторых, лечение, как правило, проводится комплексно. Т.е. люде не пользуются только АЛМАГом — они, наверняка, пьют лекарства, выполняет натирания, делают ЛФК или же наоборот, обеспечивают себе покой, который в некоторых случаях и является единственным лечением травмы.

В-третьих, ну как красиво звучит, а — «магнитотерапия бегущим импульсным полем». Подобные термины внушают людям такое уважение, словно речь идет о чем-то очевидно эффективном и полезном (при этом проходить МРТ через одного боятся), хотя сами даже не знают, что это значит.

На внушение также влияет репутация клиники и лечащего врача. Если терапию назначает известный доктор, профессор, заслуженный специалист, то результативность терапии будет значительно выше. То же самое касается репутации фармакологической компании, стоимости аппаратов или лекарств – чем выше цена, тем результативнее терапия.

Почему советуют врачи

Главным аргументом для покупки часто становится то, что в больницах тоже есть физиотерапия на электромагнитах. Мы не имеем характеристик используемых там приборов для наглядного сравнения с АЛМАГом, но ответим одно: наличие чего-то в больнице не всегда является доказательством того, что оно эффективно.

К сожалению, в медицине порой применяется множество средств с недоказанной эффективностью, не используемые или даже запрещенные в других странах. Почему то наши терапевты через одного назначают так называемые фуфломицины («лекарства» без убедительных данных об их эффективности по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях) — кагоцел, арбидол, анаферон и прочие интерфероны.

Часть врачей вообще говорят о том, что вся физиотерапия не нашла никакой доказательной базы об эффективности ее применения и, в лучшем случае, работает лишь за счет плацебо. Научное сообщество неоднородно и неидеально, помните об этом.

Видео (кликните для воспроизведения).

А вы пользовались данным прибором? Поделитесь своим мнением, интересно будет узнать!

Источники


  1. Константинов, Юрий Избавляемся от подагры народными методами / Юрий Константинов. — М. : Центрполиграф, 2016. — 801 c.

  2. Рыбаков, М. А. Анатомия персонального компьютера / М. А. Рыбаков. — М. : Интермеханика, 2014. — 224 c.

  3. Царфис, П. Г. Лечение ревматизма и болезней суставов / П. Г. Царфис. — М. : Медицина, 2014. — 336 c.
Аппарат для суставов отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here