Желатин шиповник для суставов

Сегодня описываем тему: "желатин шиповник для суставов" с полным описанием, методологией и комментариями специалистов.

Лечение суставов желатином

При артрозе, артрите и прочих недугах хрящевой ткани используют желатин для суставов. Порошок можно применять для приготовления компрессов, настоек или повседневных блюд. Продукт эффективен при болях в суставах, применим в целях регенерации мышечной и костной ткани. Полезные свойства вещества используются при болезнях опорно-двигательной системы. Однако перед приемом следует изучить противопоказания, иначе вещество может принести и вред.

Что такое желатин?

Вещество в форме клея или порошка белого цвета с желтым оттенком. Желатин — белок, полученный путем переработки хрящевых и костных тканей. Вещество широко используют в кулинарии, фармацевтике, типографии, а также для производства косметики. Однако порошок правильно применять не только в эстетических, но и в лечебных целях. Кроме того, желатин оказывает положительное влияние на организм человека во время лечения и профилактики многих заболеваний.

Из чего изготовляется?

Порошковый продукт получают путем вываривания костей, сухожилий и других тканей организма животных. Польза желатина для суставов обусловлена высоким содержанием натурального белка — коллагена. Во время переработки происходит процесс расщепления вещества, затем его смешивают с водой. После этого смесь проходит очистку и высыхает. Полученным порошком можно лечиться, он готов к применению.

Что включает состав?

Чем полезен желатин?

Белок в составе порошка регулирует обмен веществ, улучшает память, восстанавливает структуру волос и ускоряет рост ногтей, а также придает коже мягкость и эластичность. Известный врач-ортопед Валентин Дикуль советует лечить болезни хряща, ревматоидный артрит и другие патологии с помощью этого продукта. Пищевой желатин используют в основном для лечения таких заболеваний опорно-двигательного аппарата:

  • ушибов и травм соединительных тканей;
  • повреждений сухожилий;
  • при остеопорозе;
  • при коксартрозе и артрозе плечевого, тазобедренного и коленного сустава.

Желатин полезен для спортсменов. Он применяется для связок и сухожилий, уменьшая риск перелома и болезненных ощущений в суставах. С его помощью стимулируется наращивание мышечной массы.

Как принимать желатин для костей и суставов?

Прием внутрь

Желатин для лечения суставов можно употреблять вместе с пищей. С ним можно приготовить мясные блюда, такие как холодец или заливное. Использование порошка в различных кушаньях приветствует любая диета. Продукт применяют в качестве основы для приготовления сладостей:

  • Зефира или мармелада.
  • Желе. Готовят на основе молока с сиропом клюквы, шиповника или смородины. Особенно полезно готовить желатин с шиповником. Ягода стимулирует выработку коллагена в организме. Кроме того, шиповник насыщен минералами и витамином С, благодаря чему включает комплекс лечебных свойств.

Вернуться к оглавлению

Рецепт с медом

Можно принимать желатин в капсулах для суставов, или в таблетках. Разрешается также использовать в чистом виде, в сочетании с добавками, например, с медом. Народное средство, используемое при заболевании тазобедренных и коленных суставов, при гонартрозах и артрозах, готовится просто:

  1. Смешать сухой порошок с водой (½ ст. л. на полстакана) и оставить на 6 часов.
  2. Наутро в смесь добавить теплой воды и мед (1 ст. л.).
  3. Полученное лекарство выпить перед завтраком.
  4. Проводить лечение коленного сустава на протяжении 7 дней, тазобедренный лечится дольше (около 14 дн.). Затем лучше сделать перерыв на 1 неделю и провести курс еще раз.

Вернуться к оглавлению

Желатиновый компресс для лечения суставов

Применяя желатин для суставов наружно можно вылечить многие болезни опорно-двигательного аппарата. Для процедуры потребуется ½ ст. л. продукта, бинт или кусок марли, полотенце и пленка. Порядок проведения:

  1. Бинт ненадолго опускают в горячую воду, затем выкручивают и накладывают на нужный участок.
  2. Между слоями засыпают желатин.
  3. Заматывают компресс пленкой и полотенцем для фиксации и сохранения тепла.
  4. Рекомендуют лечить суставы таким способом до 30 дн.

Вернуться к оглавлению

[3]

Лечебные настойки

На водной основе

При переломах, для укрепления костей и связок помогает прием желатина в виде настойки. Рецепт приготовления для приема внутрь:

  1. В стакан воды насыпают 2 ч. л. порошка и оставляют настаиваться на всю ночь.
  2. Наутро добавляют еще жидкости, а затем выпивают за 30 мин. до приема пищи.
  3. Такой напиток можно пить на протяжении 1-го месяца, затем следует сделать перерыв.

Вернуться к оглавлению

На коровьем молоке

Если болит колено или тазобедренная часть, лечение суставов желатином в домашних условиях можно проводить при помощи молока. Способ такой:

  1. Взять 2 ч. л. порошка и разводить в молоке (300—500 мл) до получения однородного раствора.
  2. После того как жидкость остынет, поставить ее в прохладное место. При лечении суставов настойку готовят дважды в неделю.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания и возможный вред

Перед тем как внутрь принимать желатин для суставов, следует учесть противопоказания. Продукт может принести вред в таких случаях, как:

  • индивидуальная непереносимость;
  • сердечно-сосудистые недуги;
  • патологии пищеварительной системы;
  • новообразования в почках или мочевом пузыре;
  • варикоз.

Принимать любое средство следует правильно и с осторожностью. Желатиновые коктейли могут вызвать появление запоров, поэтому во время лечения рекомендуется включать в рацион слабительные продукты, содержащие повышенный уровень клетчатки. Кроме того, порошок способен спровоцировать побочные эффекты в виде аллергии, замедления работы желудочно-кишечного тракта, развития геморроя. Для получения максимального эффекта стоит учесть возможный вред продукта и противопоказания. В случае, если после наружного применения желатина болят суставы, следует прекратить проведение процедур.

Восстановление суставов натуральными средствами

Хочу поделиться с Вами, уважаемые гости нашего сайта, натуральными средствами восстановления суставов. Восстановление суставов– актуальный вопрос для многих, поскольку заболевания суставов очень распространены в настоящее время. Разрушение суставного хряща может происходить по нескольким причинам.

Это может быть чрезмерная нагрузка на суставы из-за повышенной массы тела или спортивных травм, или, наоборот, гиподинамия и сидячий образ жизни. Также, одной из распространённых причин являются обменные заболевания. Важная роль в разрушении суставов принадлежит коллагенозам и аутоиммунным процессам.

Настой шиповника — средство для восстановления суставов.

При любых заболеваниях суставов эффективным средством лечения и профилактики будет настой шиповника. В плодах шиповника обнаружены вещества, которые воздействуют на ген, отвечающий за синтез коллагена. Таким образом, он способен помочь при остеоартрозах, коллагенозах, ревматоидных артритах и дисплазиях восстановить хрящевую ткань.

Также шиповник содержит жирную кислоту GOPO, которая тормозит выработку специальных белков-ферментов, разрушающих хрящевую ткань, тем самым оказывая противовоспалительное действие. Эта жирная кислота является полностью натуральным средством и позволяет уменьшить боль и увеличить подвижность суставов.

Она также помогает уменьшить дозу обезболивающих и противовоспалительных препаратов на 40-50%, увеличивает регенерацию хрящевой и соединительной ткани. При этом GOPO не имеет побочных действий.

Применяя шиповник, нужно помнить, что при длительном употреблении он может повреждать зубную эмаль, поэтому нужно пить настой через соломинку и тщательно полоскать полость рта после него. Также с осторожностью нужно отнестись к шиповнику, если у вас гастрит или язвенная болезнь с повышенной кислотностью.

Шиповник может увеличивать свёртываемость крови за счёт содержащегося в нём витамина К. Кроме того, настой шиповника способен вызвать небольшой застой желчи, поэтому его целесообразно чередовать с желчегонными травами. Шиповник понижает артериальное давление, поэтому гипотоникам его нужно применять с травами, имеющими противоположное действие на давление.

Кроме лечебного действия на суставы шиповник содержит большое количество витаминов С, P, K . Настой повышает работоспособность, незаменим при болях в суставах как противовоспалительное и обезболивающее средство, обладает общеукрепляющим, желчегонным, мочегонным действием. Также он способен вылечить воспаление предстательной железы.

Как принимать шиповник

Чтобы приготовить настой шиповника нужно вымыть сушёные плоды, высушить их и истолочь в стеклянной или фарфоровой посуде деревянным пестиком. Берёте20 г. измельчённых плодов, кладёте в термос и заливаете 500 мл кипятка. Настаивайте 8 часов. Затем перед употреблением отжимаете через марлю и выпиваете утром и вечером по 200-250 мл. (1 стакан) до еды. Принимать 1 месяц, затем 1 месяц перерыв, опять принимать месяц. Можно проходить 3-6 месячных курсов в год.

Этот рецепт буквально творит чудеса – удаётся повернуть вспять глубокие деформирующие артрозы суставов даже 3 стадии. Это я лично наблюдал в своей практике много раз.

Ещё одно средство для восстановления суставов

Для восстановления суставов нужен строительный материал, основа его – хондроитины и глюкозамины.

Эти вещества содержатся в специальных пищевых добавках, таких как Артритозамин, Артрон Комплекс и других. Но лучше их получать из пищевых продуктов. Особенно много таких веществ в обычном холодце.

Холодец лучше варить на свиных ножках, можно добавлять ушки и другие хрящи, мясо – кто как любит. Главное – холодец должен быть хорошо выварен, чтобы полезные вещества из хрящей и костей перешли в бульйон.

Можно есть его холодным, но для большего усвоения хондроитинов лучше, чтобы он был подогретым. Кушать его можно сколько угодно, ведь это обычный пищевой продукт. Организм усвоит столько полезных веществ, сколько ему нужно.

Конечно, каждый день вы не будете есть холодец, но несколько раз в неделю вполне можно.

Таким образом, у Вас есть прекрасная возможность — восстановление суставов с помощью простых натуральных и вкусных продуктов – настоя шиповника и холодца!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Все про суставы

Сфера применения пищевого желатина в кулинарии хорошо всем известна – с помощью этого веществ изготавливают всевозможные холодцы, заливные и желе. Но далеко не каждый знает, из чего именно создают такую добавку, и какую огромную пользу для человеческого организма, а точнее для его опорно-двигательного аппарата, она несет. Желатин – один из самых часто встречающихся компонентов народных рецептов, направленных на лечение и профилактику заболеваний суставов. Помогает ли такой продукт на самом деле и как правильно его использовать для хорошего результата? Это и выясним в рамках данной статьи.

Помогает ли желатин при болях в суставах?

При болях в суставах очень часто применяют рецепты на основе желатина, но необходимо понимать, что они не несут прямого болеутоляющего назначения. Сразу стоит отметить, что данный метод не способен в краткие сроки избавить человека от выраженной боли и воспалительного процесса, но его применение на практике нормализует процессы восстановления хрящевой ткани, тем самым постепенно улучшая качество жизни и снижая интенсивность проявления заболевания.

Таким образом, на болезненные ощущения продукт воздействует не симптоматически, а путем устранения источника проблемы, что более важно.

Влияние желатина на кости и суставы

Желатин – натуральный продукт, который получают из сухожилий и связок животных путем длительного кипячения их в воде, и это делает его безопасным для организма. Полученный после варки раствор охлаждают и осветляют, после чего полученное густое желе разделяют на мелкие кусочки и высушивают. По своей сути рассматриваемое вещество – коллаген, то есть продукт, который может оказывать влияние на эластичность тканей, в первую очередь хрящевых волокон.

В данном продукте имеется немало аминокислот, которые также положительно сказываются на эластичности хрящевой ткани, а также способны замедлять и порой вовсе прекращать дегенеративные процессы в суставных элементах. Лечение артроза коленного сустава, остеоартрозы, артриты, вывихи – решение всех этих проблем поможет ускорить употребление желатина. Продукт часто рекомендуют употреблять в пищу при переломах костей, так как его компоненты помогают значительно сократить период срастания.

Назвать желатин лекарством сложно, но его поступление в организм в нужных количествах обеспечивает должное питание суставов. Не смотря на это, многие люди игнорируют это вещество в своем рационе, так что терапевтический эффект при восполнении дефицита оказывается явным.

Польза и вред от приема вещества внутрь

Желатин как смесь белковых компонентов животного происхождения может оказывать на организм человека воздействие в нескольких направлениях. Так, в его составе имеется глицин, который становится хорошим источником энергии для организма и положительно влияет на эффективность умственной деятельности, и другие аминокислоты, которые в свою очередь нормализуют обменные процессы в организме, укрепляют элементы сердечно-сосудистой системы и положительно воздействуют на нервную систему. Также в составе продукта кальций, сера, фосфор, пролин и прочие компоненты, необходимые для соединительных тканей. В целом желатин, учитывая его лечебные свойства, рекомендуется к употреблению в таких ситуациях:

  • переломы костей;
  • дегенеративные процессы в суставах;
  • продукт помогает улучшить пищеварительные процессы;
  • регулярное потребление вещества положительно сказывается на состоянии волос и ногтей;
  • замедляет процессы старения кожи и анатомических структур опорно-двигательного аппарата;
  • воспалительные процессы слизистой желудка и ее язвенные поражения;
  • необходимость улучшения памяти;
  • необходимость улучшить состояние нервной и мышечной систем;
  • появление морщин на коже.

Что касается негативной стороны употребления продукта, то ее фактически нет. Аллергические реакции он вызывает крайне редко и может пойти не на пользу при запоре. Также стоит придерживаться определенных ограничений исходя из своего состояния здоровья. Так, большое количество желатина повышает активность свертываемости крови, чего стоит избегать при склонности к образованию тромбов и атеросклерозе. Блюда из желатина активно обсуждаются приверженцами вегетарианства, так как изготавливается вещество из животного сырья, но решение об его использовании принимается каждым индивидуально. Также стоит отметить, что вещество довольно калорийное, поэтому людям с лишним весом налегать на использование средств с желатином не стоит.

Какой желатин лучше для укрепления суставов

Желатин выпускается в нескольких вариантах – гранулы, порошок и листы, а также в обычном и быстрорастворимом виде. Разницы между тем, какое именно средство использовать для лечения суставов, нет, так как по сути это все один и тот же продукт. Отличие будет состоять исключительно во времени, которое понадобится для набухания и растворения продукта, но в большинстве народных рецептов это не имеет особого значения.

Существует желатин в форме биологически активной добавки для костей и суставов в капсулах, которые можно приобрести в аптеке или специализированных магазинах для спортсменов. Такую добавку принимают в соответствии с рекомендациями, описанными в инструкции.

Стоит отметить, что весь предлагаемый желатин – натурального происхождения, у него нет синтетического аналога, так что о вопросе натуральности переживать не стоит. У данного желирующего продукта есть только один адекватный заменитель – агар-агар, который производится из водорослей и имеет совершенно другие полезные свойства для организма человека.

Способы применения желатина и народные рецепты

Можно ли пить желатин для суставов? Однозначно — да, так как польза такого продукта понятна и очевидна, а натуральность продукта максимально сокращает вероятность нанесения вреда организму подобной терапией. Конечно, единственным методом лечения желатин выступать не может, особенно когда пациента беспокоят сильные боли и выраженное воспаление суставов, но как дополнительная поддерживающая мера это хороший вариант. Для усиления эффекта часто используют сразу несколько рецептов, комбинируя желатин, например, с отваром лаврового листа. Рассмотрим основные способы применения продукта в рамках популярных народных рецептов.

Как приготовить и пить желатиновый коктейль на воде

Один из самых простых и доступных для каждого рецептов – это желатиновый коктейль. Для приготовления нужен не обычный, а быстрорастворимый желатин из пакетика. Одна порция готовится следующим образом: две чайные ложки порошка заливают 100 мл чистой теплой воды и оставляют настаиваться при комнатной температуре на ночь. Утром напиток нужно немного нагреть, чтобы все разбухшие гранулы растворились, и довести его объем до одного стакана. Пить коктейль нужно сразу после приготовления утром, полностью выпивая весь стакан. Чтобы было приятнее его употреблять, можно подсластить его медом или яблочным соком. Курс обычно рекомендуется продолжать на протяжении месяца.

Как принимать пищевой желатин с молоком

Молочный вариант желатинового желе – это не просто полезное, но и очень вкусное блюдо, так что никаких сложностей с его приемом не возникнет. Для приготовления десерта понадобится: 2 чайные ложки любого порошка, половина стакана молока средней жирности, немного сахара или меда. Итак, если был взят обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в небольшом количестве воды, а если быстрорастворимый, то можно приступать к приготовлению сразу. Загуститель заливают теплым молоком и подслащивают по вкусу. Теперь смесь нужно подогреть на тихом огне и разлить по порционным тарелочкам. Тут важно проследить, чтобы смесь не закипела, в противном случае состав должным образом не застынет. Когда сладкое «лекарство» дойдет до комнатной температуры, его нужно поставить в холодильник. Кушать можно по одной порции каждый день.

Еще один вариант – молочный коктейль. Его создать еще проще – нужно замочить в стакане теплого и подслащенного молока две чайные ложки быстрорастворимого желатина, оставить на полчаса до остывания, после чего хорошо перемешать и выпить.

Сколько и как пить желатин с медом

Процесс приготовления напитка аналогичен созданию чисто желатиновой смеси. В данном случае нужно чайную ложку продукта залить половиной стакана воды и оставить в таком виде на ночь.

Утром смесь подогревают, добавляют ложку натурального пчелиного меда и еще 100 мл жидкости. Тщательно перемешанный коктейль нужно пить один раз в день на голодный желудок на протяжении четырех недель без перерывов.

Как употреблять в сухом виде

Для тех, у кого совершенно нет времени или желания пить желатиновые коктейли при заболевании суставов, есть максимально простой вариант употребления желатина – в сухом виде. Все, что нужно сделать – съесть 5 грамм сухого желатина и запить его стаканом теплой воды. Манипуляция должна производиться за 30 минут до очередного приема пищи. Проводят мероприятие один раз в день, а продолжительность терапевтического курса такая же, как и в случае с коктейлем.

Как лечить суставы при помощи желатинового компресса

Обычно народную терапию начинают с местных методов, и в случае с больными суставами таким путем является применение желатиновых компрессов. Приготовить такой терапевтический продукт очень просто – достаточно будет сложить в несколько слоев кусок бинта, окунуть его в теплую воду и после отжимания насыпать на середину чайную ложку кристаллов желатина в сухом виде. Вещество распределяют по поверхности бинта и накладывают к больному месту, укутывая сверху полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Выдерживать такой компресс нужно около 3-ех часов, а рекомендованная периодичность мероприятий – до двух раз в день на протяжении двух недель.

Стоит отметить, что желатиновая терапия даст наилучшие результаты, если она будет производиться комплексно. То есть, рекомендуется использовать и традиционное лечение, и наложение компрессов, и прием желатиновых составов вовнутрь. Также специалисты советуют употреблять дополнительные витаминные комплексы для суставов, ведь для синтеза хрящевых структур нужен не только коллаген.

Противопоказания к использованию народного средства

Ограничения в регулярном потреблении желатина основываются на том, какой эффект может произвести такая терапия на организм человека. Так, для отдельных пациентов курс оборачивается постоянными запорами, появлением геморроя, формированием камней в мочевыводящей системе и аллергическим ответом организма. Таким образом, от систематической желатино-терапии придется отказаться в следующих случаях:

  • при активной форме геморроя;
  • повышенная чувствительность к веществу;
  • склонность к запорам;
  • синдром хронического раздражения толстого кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • также от приема продукта вовнутрь придется отказаться пациентам со склонностью к тромбозам, так как вещество может загущать кровь.

Советы врачей по применению желатина, как лекарства

Официальная медицина не высказывается откровенно против такого метода терапии, так как по сути вреда он не наносит, а используется как источник важных для опорно-двигательного аппарата элементов. Но врачи настаивают, что ограничиваться только данным методом нельзя, стоит выполнять все назначения врача, а также посещать прописанные физиопроцедуры. Также перед тем, как начать применять народный рецепт, стоит проконсультироваться с лечащим доктором, чтобы исключить возможность негативных последствий.

Необходимо помнить, что прибегая к лечению желатином, нужно соблюдать принципы курсовой терапии. Так, по окончанию приема необходимо сделать паузу той же продолжительности, а количество повторений должно регулироваться состоянием организма и динамикой протекания болезни.

Видео: восстановление суставов и связок желатином

Рецептов приема желатина существует немало, но два основных – это коктейль на основе чистой воды и желе на молоке. В данном видео подробно описаны процессы приготовления обоих вариантов лекарства, а какой именно использовать – решать Вам.

Отзывы о лечении в домашних условиях

Марина: Желатин, несомненно, нужен организму, и когда у меня были проблемы с суставами, мне даже врач советовала его принимать. Но я вегетарианка, так что просто не смогла.

Олег: Мне очень понравилось желе с молоком. Его очень приятно кушать, особенно летом, и оно даже не воспринимается как лекарство, просто вкусный легкий десерт. Зато для профилактики мне как спортсмену очень полезно.

Илья: Согласен, лечиться одним только желатином – глупость. Но вот как дополнение к медикаментам вполне разумно использовать именно это вещество, ведь по сути это элементы той же суставной ткани, а значит, при болезнях суставов оно точно не повредит.

Маша: Хотя желатин и не воняет, и не имеет особого вкуса, я его почему-то на дух не переношу. Советовали попить при переломе, но не смогла себя перебороть, просто ужас какой-то.

Как воспитать футболиста

Видео (кликните для воспроизведения).
История лечения: Как Дмитрий Николаев избавился от боли в суставах
Читать далее >>>

Неравнодушно о детях и футболе

Помощь каналу и блогу

среда, 16 ноября 2016 г.

Желе для укрепления суставов и связок

Тренировки это часть работы и успеха, которая должна быть подкреплена другой частью – восстановлением. Под восстановлением в целом мы (да однако и не только мы) понимаем питание, сон и различные процедуры и манипуляции, ускоряющие процесс восстановления после тренировок.
Мы все знаем, что питание должно быть здоровым и сбалансированным – с пищей должно поступать достаточное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и так далее. Организм спортсмена предъявляет повышенные требования к питанию. Равно как и растущий организм – детям для роста нужно много материалов. Когда же мы говорим об организме растущего спортсмена, то никаких сомнений в важности обеспечения полноценного сбалансированного питания не остается.

Даже при здоровом аппетите и активных попытках со стороны родителей разнообразить и сбалансировать питание своих чад, могут оставаться некоторые пробелы. Футбольные тренировки, как и тренировки на развитие физических качеств приводят к нагрузке на суставы. Это нормально – организм получает нагрузку и реагирует укреплением, ростом. Для укрепления суставов необходим соответствующий материал.
В рационе у наших юных футболистов всегда есть добавки в виде комплекса витаминов или Омега-3 (рыбий жир) или других подобных. Сегодня расскажем о добавке которую готовим сами. В данном случае, готовят дети. Наши охотно потребляют и приготовленное мамой и приготовленное ими. Но участие детей в готовке — это прием, «ловушка» для них: то что готовишь сам, поглощаешь охотнее ))

Рецепт: Продукты на 1 порцию желе (порция на 25 кг. массы тела):
желатин – 5 г.
ацерола (барбадосская вишня) – 1 ч.л. порошка.
ИЛИ сироп шиповника – 10 г.
воды ≈ 15 мл. для замачивания желатина.
Залить желатин водой на 10-15 минут, затем на 30 секунд в микроволновку до разжижения, потом все ингредиенты смешать, разлить по порциям и отправить в холодильник для застывания.

Количеством воды можно регулировать консистенцию, если больше не добавлять – получится плотная жевательная пластинка. Чем больше воды – тем «легче» желе. Можно добавить сахар по вкусу. Употреблять после еды.

Желе с шиповником или ацеролой это простое, быстрое в приготовлении, доступное и эффективное средство укрепления суставов и соединительных тканей организма вообще.
Желатин получают из коллагена. Коллаген составляет основу соединительной ткани нашего организма, обеспечивая ее эластичность и прочность. Соединительные ткани – это сухожилия, кости, кожа, хрящи и так далее. Организму желатин усвоить и использовать для собственного синтеза даже проще, чем коллаген.
В сочетании с флавоноидами и витамином С, которыми изобилует шиповник или ацерола, желатин дает ощутимый эффект в укреплении суставов, потому что действенно стимулирует организм к синтезу собственного коллагена.

Я утверждаю об эффективности, как о факте, основном на исследованиях, без погружения в детали. Если кого-то интересуют подробности, то их можно найти на канале Бориса Цацулина – «Научный подход» или на его же одноимённом сайте. Там мы и взяли данный рецепт – спасибо!

Добавлю, что желе будет полезно не только юным спортсменам. Даже так – далеко не только им. Проще будет сказать, кому оно полезно не будет – только людям, у которых противопоказания к потреблению продуктов входящих в состав желе. На здоровье остальных отразится позитивно – спортивных и не очень, детей и взрослых, всех. Одних больше волнует оздоровление кожи, других укрепление суставов – готовьте на всю семью и кушайте.

Блог Агронавта

Каждому человеку необходим коллаген. Если до 25 лет коллаген, который есть в нашем организме, еще исправно трудиться, то после Баста! Начинается медленное старение организма. У нас появляются первые морщинки, кожа, когда-то бывшая, как упругое яблочко, теряет это состояние. С суставами тоже происходит беда, поэтому у многих развиваются такие напасти, как артроз и остеохондроз. В общем, коллаген нам необходим, с этим не поспоришь.

Моя хорошая знакомая, услышав, как я сетую на ногти и волосы, подсказала мне рецепт полезного коллагена. Полезного не только для кожи и суставов, но и для волос, ногтей. А все потому что там содержится необходимый витамин С, который в сочетании с коллагеном дает отличный эффект. Что же нам понадобится? А все просто — нужен Сироп шиповника.

Где приобретать и сколько стоит

Сироп шиповника я покупала в интернет магазине аптека.ру. Стоимость бутылька 52 рубля 70 копеек. Это намного дешевле, нежели в обычной аптеке или магазине. Хотя, конечно, от фирмы производителя тоже зависит.

Вкусовые качества и польза.

Большинству из нас сироп шиповника знаком из детства. Это приятный и сладкий вкус нежных плодов. К тому же сироп шиповника обладает уникальным качеством, он может стимулировать ген, который производит в нашем организме коллаген. А если совместить это качество шиповника с желатином (самый известный коллаген), то результатом будет отличнейший БАД. Натуральный, полезный и недорогой.

Как приготовить коллаген из сиропа шиповника и желатина

Вообще есть несколько рецептов. Самый термоядерный придумал некий Борис Цацулин. Его ролик спокойно гуляет по Ютубу. Но мне этот рецепт не очень понравился, поэтому я нашла вариант подходящий лично мне. Подходящий по вкусовым качествам.

Нам с вами понадобится 30 гр желатина, стакан холодной кипяченной воды (200 мл) и 30 мл сиропа шиповника.

Заливаем желатин стаканом воды, оставляем на 20 минут для набухания, а потом разогреваем на медленном огне, до полного растворения. Можно разогреть в микроволновке. Главное, не доводите желатин до кипения! Когда наш желатин готов, выливаем туда 30 мл сиропа шиповника, тщательно перемешиваем, ждем когда остынет и ставим в холодильник. Застывает очень быстро. Менее получаса и вкусный коллагеновый бад из сиропа шиповника готов.

Вкусовые качества

По вкусу коллаген сладенький, нежный, напоминает жевательный мармелад. Это не желе в привычном для нас понимании, так как там много желатина. Консистенция именно, как у мармелада. Такие вкусные мармеладки рекомендуется есть после еды. И все ваша суточная доза в коллагене будет удовлетворена.

Я рекомендую к покупке сироп Шиповника. Помимо изготовления коллагена, его полезно принимать по одной десертной ложечке с утра и вечером. Хорошая профилактика от простуд и по восполнению витамина С.

Внимание, сироп шиповника не подходит для диабетиков. А желатин людям с повышенной свертываемостью крови, а также лицам, страдающим тромбозами и тромбофлебитами

Мы доказали эффективность желе при заболеваниях суставов! Полезные рекомендации и простые рецепты приготовления

Боль при движениях и в покое часто связана с недостаточным питанием, нарушением кровообращения суставов. Чтобы поддержать их здоровье, нужен прием хондропротекторов. Они замедляют разрушение хряща, уменьшают боль.

[1]

Пищевой желатин обладает свойствами хондропротекторов.

Польза желе – миф или реальность

Желе содержит белок – коллаген. Коллаген – это главная составляющая связок, сухожилий и хряща. При недостатке коллагена сустав быстро изнашивается, появляются дегенеративные заболевания.

Желатин не является панацеей от суставных заболеваний. Он служит профилактикой.

Почему возникает недостаток коллагена :

  • при травмах;
  • при неправильном питании;
  • при нарушении обмена веществ (ожирении, дистрофии, эндокринных заболеваниях);
  • при тяжелых физических нагрузках;
  • при недостаточном употреблении воды;
  • при плохой экологии;
  • при наследственных заболеваниях суставов;
  • с возрастом выработка коллагена уменьшается.

Всем, кто находится в группе риска, врачи рекомендуют включать в свой рацион блюда из желатина. Этот полезный продукт – источник коллагена, замедляет разрушение хряща. Коллаген, входящий в состав желатина, помогает связкам оставаться крепкими и поддерживать сустав. Надежная поддержка связок, мышц и сухожилий – это профилактика заболеваний суставов.

Желе не поможет при серьезных заболеваниях сустава (артрозе 2 – 4 степени). Но этот продукт способен замедлить старение и разрушение сустава.

Действие на суставы и связки

Желе содержит глицин, глутаминовую кислоту и другие кислоты. В нем есть легкоусвояемая молекула коллагена.

За счет того, что желе делают из желатина – его можно отнести к первому поколению хондропротекторов. Первое поколение – это хондропротекторы, которые получают из хрящей животных и некоторых растений.

Чем полезно желе для суставов:

Желе полезно употреблять при остеоартрозе, тендинопатии, пародонтозе, после перенесенных заболеваний суставов. Его нужно есть 3 – 4 раза в неделю, сочетая с другими продуктами, например, с оливковым маслом. О пользе оливкового масла читайте здесь .

Как приготовить

Витамин С является катализатором усвоения коллагена. Поэтому желе лучше готовить из продуктов с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты.

[2]

Взять 10 г желатина и залить его 1 стаканом сока (лучше брать сок апельсина, лимона, смородины, облепихи). Подождать, пока он разбухнет. В формочку выложить кусочки ягод или фруктов. Разбухший желатин нагреть до загустения и вылить в формочку с фруктами. Поставить в холодильник на несколько часов.

Взять 10 г желатина, залить его водой и подождать, пока разбухнет. Затем нужно растереть 3 столовых ложки сахара с 4 яичными желтками, добавить 1 стакан горячего молока. Смешать разбухший желатин с молочно – яичной смесью, добавить щепотку ванильного сахара. Поставить смесь на маленький огонь и нагреть до загустения, затем убрать в холодильник. Вылить в формочку. Можно залить смесью фрукты и ягоды.

Из шиповника

В 100 г шиповника содержится от 700 до 1600 мг витамина С. Витамин С участвует в этапах синтеза коллагена. Если в ежедневном рационе мало витамина С, снижается иммунитет, быстрее стареет кожа, страдают кости, сухожилия.

Взять 10 г желатина и 20 мл сиропа шиповника. Залить желатин 50 мл воды, подождать набухания. Добавить сироп шиповника, нагреть смесь до густого состояния. Поставить в холодильник. Десерт лучше употреблять после еды, чтобы не раздражать желудок. В осенний и весенний периоды, когда обостряются суставные заболевания, желе нужно есть в течение месяца.

Видео рецепты

Из видео вы узнаете рецепты приготовления желе.

Как принимать желатин и чем он полезен для суставов: эффективные рецепты для устранения боли и воспаления

Артроз и остеохондроз часто возникают при неправильном питании. Боль, хруст и затруднение движений сустава появляются при истощении хрящевой ткани, нарушении обмена веществ и недостатке коллагена. Желатин содержит коллаген и снижает риск заболеваний суставов.

Полезно ли пить желатин для суставов и связок: свойства и характеристика продукта

Пищевой желатин – источник гидролизированного белка, извлеченного из хрящей животных и крупных рыб.

В желатине содержится коллаген, поэтому он полезен для суставов.

Волокна коллагена служат прочным каркасом для внутрисуставного гиалинового хряща, который является основой соединительных тканей кожи, хрящей, сухожилий и костей. Выработка коллагена снижается после 25 лет и суставы становятся уязвимыми.

При недостатке коллагена появляется остеоартроз. Это заболевание разрушает крупные суставы: коленный, плечевой, локтевой, кистевой, тазобедренный и голеностопный. При артрозе разрушается суставной хрящ, а прием желатина замедляет его разрушение на ранних стадиях.

Желатин замедляет старение хряща. При курсовом применении продукта снижается боль в суставах, повышается их подвижность и улучшается эластичность связок.

Высокое содержание белка в продукте благотворно влияет на тонус и силу мышц. Крепкие мышцы поддерживают сустав, защищают его от травм и препятствуют развитию заболеваний.

В продукте есть аминокислоты, принимающие участие в синтезе коллагена, железо, магний, кальций, калий, фосфор, натрий, витамины группы В, витамин PP. Состав продукта укрепляет костную ткань и улучшает обменные процессы в суставе. Подробнее о том, какие витамины укрепляют суставы, читайте здесь.

Польза желатина заключается в его способности «питать» хрящ и улучшать эластичность связок. Коллаген предупреждает стирание и разрушение хряща. Витамины и микроэлементы желатина полезны для формирования синовиальной жидкости, смазывающей сустав.

Подробнее о том, какие 17 продуктов нужно употреблять для укрепления суставов и связок, читайте в этой статье.

Кому нужен желатин

Желатин необходим для замедления старения суставов, упругой кожи, эластичных связок и сильных мышц. Особенно нуждаются в этом белковом продукте :

  • спортсмены, так как испытывают большие нагрузки;
  • офисные работники, так как сидячий и малоподвижный образ жизни приводит к суставным заболеваниям;
  • работники крайних районов севера – постоянное переохлаждение приводит к воспалительным заболеваниям;
  • женщины в климактерический период – из‐за гормональной перестройки повышается риск остеопороза и остеоартроза;
  • люди, родственники которых страдают от заболеваний суставов;
  • люди с лишним весом.

Желатин полезен для суставов в чистом виде и в составе блюд.

Рецепт 1

Желатин залить холодной водой (из расчета 5 г желатина на 100 мл воды), оставить набухать на 8 – 10 часов (на ночь). Утром залить раствор 100 мл теплой воды и поставить на водяную баню. Нагревать, пока крупинки желатина не растворятся полностью. Этот раствор нужно пить за 30 минут до завтрака каждый день.

Напиток имеет специфический вкус. Для улучшения вкусовых свойств можно добавить не воду, а 100 мл апельсинового сока (любого сока с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты). Курс лечения – 30 дней. После трехмесячного перерыва курс можно повторить.

Для лучшего усвоения лечебных веществ нужно одновременно принимать аскорбиновую кислоту в драже или таблетках (250 – 500 мг). Длительность курса – 30 дней.

Рецепт 2

Взять молоко 1% жирности, желатин и сахар. Залить 2 чайные ложки без горки желатина 150 мл молока, оставить набухать на 45 – 60 минут. К напитку добавить сахар или мед. Когда желатин набухнет, емкость поставить на водяную баню и подогреть. После растворения всех крупинок смесь остудить и убрать в холодильник. Молочный десерт нужно съесть полностью за один раз.

Если есть непереносимость лактозы, то вместо молока можно взять фруктовый сок и приготовить полезный десерт без молока.

Рецепт 3

Кусок марли нагреть в горячей воде и тщательно отжать. Свернуть марлю в несколько раз. Между слоями насыпать желатин (примерно 1 чайную ложку). Приложить компресс к больному месту, сверху намотать пищевую пленку и укутать шерстяным платком. Повязку плотно зафиксировать бинтом и оставить на 2 – 3 часа, повязка не должна сильно перетягивать конечность. Компресс накладывают при болях и воспалении. Курс – 7 дней.

Рецепт 4

Приготовить холодец из куриных ножек. Залить 1 кг ножек холодной водой и варить 3 – 4 часа. Бульон поставить в холодильник для застывания. Через 10 часов бульон станет густым, как холодец. Принимать этот холодец по 2 столовых ложки утром натощак, запивая стаканом апельсинового сока.

Для увеличения пользы продукт рекомендуется совмещать с хондропротекторами (Артра, Терафлекс) и препаратами с гиалуроновой кислотой (Гиалюкс, Гиалган Фидия). Комплексный подход обеспечит питание и подвижность суставам. Также в рацион следует добавить оливковое масло, о его пользе можно прочитать здесь. Лечение нужно дополнять физиопроцедурами и диетой, богатой витаминами и микроэлементами.

Интересное видео

Видео (кликните для воспроизведения).
Давно забытое средство от боли в суставах!
Доктор С.М.Бубновcкий подтверждает силу препарата...
Читать далее >>>

Из видео вы узнаете о благотворном влиянии желатина на суставы.

Источники


  1. Жолондз, Марк Новый взгляд на остеохондроз. Причины и лечение / Марк Жолондз. — М. : Книга по Требованию, 2010. — 158 c.

  2. Найденов, Дмитрий Народные методы лечения остеохондроза / Дмитрий Найденов. — М. : Вектор, 2011. — 128 c.

  3. Применение аппарата внешней фиксации при патологии позвоночника / В. И. Шевцов и др. — М. : Медицина, 2013. — 112 c.
  4. Дисплазия локтевых суставов у собак. Рентгено-артроскопическая диагностика / И. Б. Самошкин и др. — М. : Лань, 2006. — 725 c.
Желатин шиповник для суставов
Оценка 5 проголосовавших: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here